ГородСлабонервных просят не беспокоиться

Дата публикации: 24-06-2015, 13:14 Просмотрено: 4316

Слабонервных просят не беспокоиться

В течение последних лет Кристьян Конть (на снимке справа) и Имре Поом неоднократно завоевывали чемпионские титулы в соревнованиях по езде по бездорожью, которые проходят в России. Светлана Зайцева

 

Кристьян Конть и Имре Поом, создавшие OÜ Adrenaator Grupp,  придумали тематическое джип-сафари по территории Кохтлаского шахтерского парка 7 лет назад. Признаются, что идея родилась благодаря многочисленным просьбам туристов свозить их посмотреть на большой экскаватор, работавший в карьере Айду. Ну, вот они и стали возить народ – на двух мощных джипах и не только к экскаватору , а вдоль всего карьера. Один внедорожник с открытым верхом, типа «армейского», другой – закрытый. Доверчивые и боязливые туристы стремятся сесть именно в эту машину, надеясь, что в ней будет более комфортная поездка. И попадают в ловушку! Именно на этой машине Кристьян и выписывает такие пируэты, только держись! Впечатление, что в какой-то момент машина реально рухнет с обрыва в пропасть. Кристьян говорит, что специально держит окно рядом с собой открытым: «Чтобы крики пассажиров в него вылетали».

- А бывает, что просят остановить машину? – интересуемся мы после того, как поняли, что, слава Богу, мы остались живы и наши приключения подошли к концу.

- Бывает. Некоторые даже начинают дергать ручку – чтобы выскочить на ходу. Тогда я автоматически блокирую выход, - добродушно улыбается Кристьян.

Конечно, не все полтора часа, что длится экскурсия, проходят в бешеном ритме автогонок с препятствиями. Во время остановок можно полюбоваться природными красотами и промышленными ландшафтами (тоже, доложу вам, дух захватывает!) и послушать обстоятельные рассказы Имре и Кристьяна о сланце, эстонской энергетике и проч.

Вообще же OÜ Adrenaator Grupp предлагает не только джип-сафари, но и увлекательные походы с осмотром старых шахтных ходов, обвалившихся шахт, карьерных обрывов и потоков, образуемых водопадами грунтовых вод. Те, кто особо жаждет приключений, могут поиграть в приключенческую игру «Фактор адреналина», состоящую из трех этапов: приключений в заброшенных шахтных ходах, лазание по старой сортировочной башне и ориентирования на внедорожниках по заброшенному промышленному ландшафту.
Кстати сказать, Кристьян и Имре с работавшим карьером профессионально никогда связаны не были. Просто живут они в этом регионе и с детства увлекаются автогонками.

 

NB!

Больше информации: www.adrenaator.ee

На тематическое джип-сафари допускаются взрослые и дети старше 12 лет.
 О своем желании заказать экскурсию просят сообщить по электронной почте: info@adrenaator.ee или по телефону (+372) 5046856.

Галерея

Слабонервных просят не беспокоиться Слабонервных просят не беспокоиться Слабонервных просят не беспокоиться Слабонервных просят не беспокоиться Слабонервных просят не беспокоиться Слабонервных просят не беспокоиться Слабонервных просят не беспокоиться Слабонервных просят не беспокоиться Слабонервных просят не беспокоиться

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + девять (ответ пишите цифрами)
Ответ: