ГородФиннов заманивают в Ида-Вирумаа приключениями

Дата публикации: 10-02-2015, 09:12 Просмотрено: 2469

Финнов заманивают в Ида-Вирумаа  приключениями

Первые полтора дня выставка была открыта только для специалистов в сфере туризма, в остальное время – для всех желающих.

 

Прошедшая в Хельсинки крупнейшая в странах Северной Европы международная выставка «Путешествие 2015» показала, что для жителей Финляндии Эстония по-прежнему является страной номер 1, которую они выбирают для посещения в свое свободное время. Однако не факт, что поток финских туристов благополучно достигнет Нарвы и ее окрестностей.

По словам Ольги Черемушкиной, старшего специалиста департамента развития и экономики Нарвы, которая активно работала в дни выставки в общем боксе Эстонии, где также была представлена и Нарва, интерес к Ида-Вирумаа у посетителей был очень большой. «Без преувеличения: в нашем боксе люди толпились постоянно, задавали много конкретных вопросов, живо интересовались рекламными материалами. Некоторые даже говорили, что уже запланировали на лето свой приезд в Нарву, - рассказывает Ольга. - И, собственно, эту картину мы видим каждый год. Несмотря на то, что количество ночей, проведенных финскими туристами в Ида-Вирумаа в 2014 году, уменьшилось, регион по-прежнему представляет интерес как для групп, так и для индивидуальных туристов». 

Прежде всего, туристов, по словам Ольги, интересует отдых в городах, знакомство с достопримечательностями, культурой, посещение крупных культурных мероприятий. Особый интерес финские туристы проявляют к СПА-отдыху. Что естественно: цены в эстонских СПА на порядок дешевле, чем в финских. 

Однако, признается специалист по туризму, все-таки основными городами для своего посещения финны выбирают Таллинн и Пярну, а также Сааремаа. 

Ольга Черемушкина:

- В Пярну, например, 75% от общего зарубежного туристического рынка составляют жители Финляндии. И там их ждут: обслуживание в любом, даже самом маленьком магазине, кафе, гостинице свободно идет на финском языке, это уже как должное. Пярну для финнов — традиционный курорт. Как для россиян — наш Нарва-Йыэсуу. Что касается Ида-Вирумаа, то, к сожалению, как свидетельствует статистика, за последние 10 лет финских туристов у нас не прибавилось, а за прошлый год даже уменьшилось на 15%. Можно сказать, что финны лучше всего знают Тойла и с охотой туда едут. А уже дальше их заманишь с трудом. Но мы продолжаем за них «бороться». Сейчас, например, туристический кластер Ида-Вирумаа вышел на финский рынок со слоганом «Отдыхая путешествуй, путешествуя отдыхай!». В первую очередь мы хотим заинтересовать наших соседей возможностями активного отдыха, приключенческого туризма, который в последнее время развивается в нашем регионе, нашими СПА.

По мнению специалистов, говорит Ольга Черемушкина, открытие вновь паромной линии между Силламяэ и Котка прибавило бы финских туристов в регион Ида-Вирумаа в разы.

 

Наша справка:

Туристическая выставка «ПУТЕШЕСТВИЕ 2015» прошла в Хельсинки 15- 18 января. За четыре дня работы выставку посетили 68 000 человек. Было представлено свыше 1000 экспонентов.

 

Светлана Зайцева

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: