ОбществоСуд оправдал игроков «Нарва Транса»

Дата публикации: 15-10-2014, 11:33 Просмотрено: 1697

После 32 тура премьер-лиги по футболу, в котором «Нарва Транс» сыграл вничью с «Пайдеской командой», нарвитяне сохраняют седьмое место в турнирной таблице, имея шанс разве что отобрать у пайдесцев шестое место.

 

Суд оправдал игроков «Нарва Транса»

Иллюстративное фото.

 

 

У «Транса» - 28 очков, у Пайде — 29, а от пятерки лидеров их отделяют 25 очков. За призовые места борются «Левадия» (лидер турнирной таблицы с 75 очками), «Флора» (73), «Калью» (69), «Калев» (67), «Инфонет» (54).

33-й тур намечен на 17 и 18 октября. «Локомотив» на своем поле встретится с «Инфонетом», силламяэский «Калев» на выезде сыграет с «Таммека», а нарвский «Транс» с ныммеским «Калью».

Между тем у «Транса», переживающего не лучшие, мягко говоря, времена, на этой неделе был повод для небольшой радости.

Таллиннский окружной суд во вторник не изменил решения суда первой инстанции, согласно которому обвиняемые по делу об организации договорных матчей бывшие футболисты нарвского «Транса» были оправданы.

Rus.err.ee сообщает, что таким образом суд не удовлетворил апелляционную жалобу государственного прокурора Пирет Паукштис, настаивавшей на обвинительных приговорах в отношении шести фигурантов дела.

Согласно ходатайству прокурора, бывших футболистов «Транса» Антона Середу, Максима Грузнова, Виталия Гусева, Александра Кулика и экс-вратаря таллиннского «Калева» Станислава Токарева следовало признать виновными в совершении преступлений и наказать лишением свободы условно на сроки от 3 до 3,5 лет с различными испытательными сроками.

Еще одного фигуранта дела — экс-полузащитника «Транса» Сергея Леонтовича — следовало приговорить к реальному лишению свободы на срок 3 года, 5 месяцев и 29 дней, считает Паукштис.

Данное решение не является окончательным — в течение 30 дней его можно оспорить в Государственном суде. Согласно резолюции Харьюского уездного суда от 20 августа, всех обвиняемых следует оправдать.

 

"ВП"

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)