ОбществоПляжные волейболисты получили место для соревнований

Дата публикации: 3-06-2016, 11:01 Просмотрено: 1148

В субботу 28 мая на пляже Липовки прошли соревнования по пляжному волейболу. Впервые стало возможным провести их по всем правилам, поскольку здесь появились две подготовленные площадки. Теперь пляж готовится принять уже чемпионат Ида-Вирумаа в этом виде спорта.

 

Пляжные волейболисты получили место для соревнований

Площадка для пляжного волейбола расположена рядом с новым зданием на Липовке.

 

В пляжный волейбол иг- рают двое на двое, на размеченной лентами на песке площадке размером 18 на 8 метров. В соревнованиях участвовали 4 мужских команды и 6 юношеских из Нарвы, Усть-Нарвы, Силламяэ, Кохтла-Ярве, Раквере и Таллинна.

Среди мужчин победу одержали Иво Ярвала из Раквере и Дмитрий Коротков из Таллинна. Среди юношей - Артём Стрелков и Ян Соло- вьёв из Нарвы.

Как рассказал завуч спорт- школы “Энергия” Константин Вергун, Дмитрий Коротков является членом сборной Эстонии по обычному волейболу, ранее участвовал в молодёжном чемпионате Европы, где вместе со своей командой среди юношей класса “Б” занял 18-е место. Нарвитянина Яна Соловьёва сейчас также приглашают в сборную.

Остальные участники соревнований были любителями - зарегистрироваться на игру могли все желающие.

Тренер СШ «Энергия» Алексей Богданов рассказал, что на пляже уложили 40-сантиметровый слой специального песка, закрепили разметочные ленты, столбы для сетки, судейскую вышку.

Профессиональную площадку могут арендовать все желающие. А спортшкола уже планирует на ней следующее соревнование - 18 и 19 июня здесь состоится первенство Ида-Вирумаа по пляжному волейболу. Участвовать в нём смогут также и любители.

 

Николай Андреев

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три - ноль (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100