ОбществоПожалейте детей, оставьте их дома!

Дата публикации: 23-10-2017, 10:21 Просмотрено: 1000

Пожалейте детей, оставьте их дома!

 

Приезжающие к нам в Нарву на гастроли артисты и творческие коллективы практически всегда со сцены в конце выступления благодарят зрителей за очень радушный прием. И, хочу надеяться, они говорят это совершенно искренне. Потому что нарвская публика действительно очень благодарная - долгие аплодисменты, цветы, живая реакция зала...
Но вот в последнее время появилась какая-то странная, на мой взгляд, тенденция: брать с собой на вечерние спектакли детей. Причем, малолетних. Которые, и это тоже понятно, ведут себя соответственно возрасту: то громко заговорят со своими родителями, то заплачут, то рассмеются, то вдруг вскрикнут... Кто был, например, на балете «Кафе Идиот» в нарвской «Женеве», меня поймет.

Слава Богу, кончилось тем, что мамочку с ее очень непосредственным ребенком администрация все же попросила покинуть зал. И то, говорят, после того, как сами зрители обратились с этой просьбой - передали из уст в уста по рядам.
Конечно, современные родители очень озабочены тем, что дети должны развиваться. И честь им и хвала, что водят они детей в театр, кино, на концерты и выставки. Но, послушайте, для каждого возраста предусмотрены свои спектакли, фильмы, вернисажи и проч. Разве это надо объяснять?!

Пожалейте своих детей, не мучайте их, себя и посторонних людей!

А администрации различных центров культуры пожелала бы иметь твердость и вспомнить о хорошо известной практике больших городов - на вечерние представления (даже в цирк) родителей с маленькими детьми не пускают.

Антонина Вредная

Пожалейте детей, оставьте их дома!

 

Комментарии (1)

avatar
зритель
23 октября 2017 14:39
Всё правильно, наконец-то обратили внимание на проблему. Какое-то неуважение ни к актёрам, ни к зрителям. Сиди и красней за чью-то "умную мамку", притащившую чадо. Но и администрации КЦ надо следить за порядком и просто не пускать на вечерние мероприятия малолетних. На то и правила, чтоб их соблюдать. Действительно, на балете "Кафе Идиот" было очень стыдно перед актёрами, когда "вяканье" чада перекрывало музыку.

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100