ОбществоВ Нарве откроют колледж Академии внутренней безопасности, полный перенос академии отменяется

Дата публикации: 31-03-2017, 09:38 Просмотрено: 1068

На заседании кабинета правительства решили, что в Нарве откроют колледж Академии внутренней безопасности. Одновременно этот шаг означает, что нынешние учебные комплексы в Таллинне, Вяйке-Маарья и Пайкузе сохранятся.

 

В Нарве откроют колледж Академии внутренней безопасности, полный перенос академии отменяется

Foto: Rene Suurkaev

 

Решение исходит как из интересов академии, так и из нужд Ида-Вирумаа и его жителей, будучи полезным для обеих сторон. Цель правительства — довести до конца проект развития Академии внутренней безопасности в Нарве в 2019 году, сообщило правительство.

В будущем можно будет направлять на практику в Ида-Вирумаа до 400 кадетов в год. Новый колледж станет уникальным в Эстонии, потому что он объединит практику и кадетов всех специальностей внутренней безопасности. Места для проживания создадут примерно для 160 человек, в том числе для находящихся на обучении кадетов, служащих быстрого реагирования и пограничников.

 

В Нарве откроют колледж Академии внутренней безопасности, полный перенос академии отменяется

 

Мэр Нарвы одобрил решение построить Нарвский колледж Академии внутренней безопасности

Мэр Нарвы Тармо Таммисте назвал принятое кабинетом правительства на заседании в четверг решение построить Нарвский колледж Академии внутренней безопасности правильным и поддерживающим регион шагом.

Таммисте сказал, что он рад, что правительство приняло долгожданное решение, поскольку создание Нарвского колледжа даст городу крайне важный положительный толчок, сообщила BNS горуправа Нарвы. «Кадеты разных специальностей Академии внутренней безопасности получат здесь лучшие из возможных подготовку и практику, благодаря их практике обязательно повысится уровень безопасности в Нарве и по всей Эстонии», - сказал Таммисте.

Таммисте выразил надежду, что колледж не будет закрытым для горожан объектом, но связанные с ним возможности будут распространяться и на них — вместе с колледжем построят также, например, место для тренировок для местных биатлонистов и бассейн, которым могли бы пользоваться и горожане. «Для меня строительство колледжа — часть продолжительной стратегии, в которую входят перевод фонда интеграции в Нарву, а также создание дома эстонского языка, Vaba Lava, Нарвской художественной резидентуры, строительство новой студии ETV, а также реновация отделения экстренной медицины Нарвской больницы», - подчеркнул Таммисте.

По словам мэра, Нарва намерена быть конструктивным партнером для правительства и академии при строительстве нового колледжа. «Нарвский колледжа Тартуского университета стал одним из ориентиров нашего города, важность которого понимают все нарвитяне, и я уверен, что так же будет и с Нарвским колледжем Академии внутренней безопасности», - сказал Таммисте.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - один (ответ пишите цифрами)