ОбществоНарвский педагог - лауреат Фонда школьной музыки им. Рихо Пятса

Дата публикации: 15-10-2015, 12:04 Просмотрено: 2731

В числе лауреатов Фонда школьной музыки им. Рихо Пятса 2015 есть и учитель музыки из Нарвы — старший педагог по классу фортепиано Нарвской музыкальной школы Лина Яровая.

 

Нарвский педагог - лауреат Фонда школьной музыки им. Рихо Пятса

В числе учеников Лины Яровой есть много известных музыкантов и педагогов, которые несут в себе любовь к музыке и фортепианной игре, которую взрастила в свое время в них их учительница. Архив «ВП»

 

«Лина Яровая является одним из заслуженных и активнейших педагогов фортепиано в Ида-Вирумаа. Деятельность Лиины Яровой характеризуется неизменно высоким качественным уровнем. Своим вкладом в обучение фортепианной игре она задаёт тон во всём регионе, а благодаря деятельности её учеников это влияние распространяется и на многие музыкальные центры Эстонии», - говорится в официальном представлении лауреатов Фонда нынешнего года.

 О профессионализме Л. Яровой можно судить по достижениям её учеников, которые на протяжении многих лет занимают первые места и завоёвывают звания лауреатов на различных конкурсах как в Эстонии, так и за рубежом.

Награждение лауреатов состоится 23 октября в камерном зале Эстонской академии музыки и театра.

В числе лауреатов нынешнего года -  учитель музыки Кади Хярма, композитор Юхан Трумп, исследователь музыкальной педагогики Ану Сепп.

К свидетельству лауреата прилагается серебряный нагрудный знак, выполненный художником-ювелиром Яаном Пярном, а также стипендия в размере 800 евро.

 

«ВП»

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: