ОбществоНарвский колледж ТУ впервые открыл техническую специальность

Дата публикации: 4-09-2015, 10:23 Просмотрено: 2226

Новый учебный год Нарвский колледж Тартуского университета открыл 31 августа под руководством нового директора Кристины Каллас. Впервые кроме традиционных гуманитарных специальностей здесь начинают преподавать “Развитие инфотехнологических систем”.

 

Нарвский колледж ТУ впервые открыл техническую специальность

Новый директор НКТУ Кристина Каллас на торжественной церемонии вручила небольшой букет каждому новому студенту колледжа. Николай Андреев

 

На церемонии открытия учебного года Кристина Каллас впервые выступила в качестве директора Нарвского колледжа ТУ. Кроме неё студентов приветствовали уездный старейшина Андрес Ноормяги и председатель нарвского горсобрания Тармо Таммисте.

Кристина Каллас подарила букеты цветов первокурсникам и новым преподавателям вуза. Отдельно она поприветствовала 25 студентов, приступающих к изучению инфотехнологии.

Как рассказала прессе специалист НКТУ по маркетингу Мария Кулламяги, учебная программа “Развитие инфотехнологических систем” была создана в сотрудничестве с Эстонским колледжем инфотехнологий и институтом компьютерных наук кафедры математики и информатики Тартуского Университета. Деятельность программы в Нарве поддерживает министерство образования и науки Эстонии.
По мнению нового директора, эта учебная программа требует от неё наибольшего внимания, в то время, как остальная работа колледжа хорошо налажена прежним директором Катри Райк.

- Менять революционно с первого момента ничего не надо, поскольку колледж очень хорошо работает, - сказала “ВП” Кристина Каллас. - Для меня самая главная задача здесь и сейчас - сделать так, чтобы действительно начала работать новая программа обучения инфотехнологии. Там у нас не только новые студенты, но и новые лекторы, поэтому нам нужно будет очень много над нею работать.
Открытым остаётся список преподавателей, которые будут преподавать компьютерные дисциплины.

- Мы хотим привлекать к преподаванию предпринимателей, которые в будущем могут быть работодателями для наших студентов, - объяснила Кристина Каллас. - И среди возможных сотрудников - предприниматели не только из Эстонии, но и из-за рубежа.
Второй своей задачей на посту директора Кристина Каллас назвала работу над улучшением владения эстонским у студентов НКТУ.
- Я хочу не то чтобы пересмотреть, но внедриться во всю проблематику, связанную с обучением эстонскому языку и с обучением на эстонском языке, - сказала она.

 

Наша справка:

По информации НКТУ, в колледж поступило 170 новых студентов, из них 104 на дневную форму обучения и 66 в открытый университет. Новый учебный год для студентов открытого университета начнётся 11 сентября. Всего же в Нарвском колледже Тартуского университета учатся порядка 700 студентов.

 

Николай Андреев


Галерея

Нарвский колледж ТУ впервые открыл техническую специальность Нарвский колледж ТУ впервые открыл техническую специальность Нарвский колледж ТУ впервые открыл техническую специальность Нарвский колледж ТУ впервые открыл техническую специальность Нарвский колледж ТУ впервые открыл техническую специальность Нарвский колледж ТУ впервые открыл техническую специальность

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: