ОбществоБлизняшки из Пяхклимяэской гимназии стали золотыми медалистками

Дата публикации: 17-06-2015, 10:32 Просмотрено: 2665

Во вторник в Нарве чествовали выпускников гимназий, закончивших их с золотыми и серебряными медалями.

 

 Близняшки из Пяхклимяэской гимназии стали золотыми медалистками

Одинаково успешные сестры Жога.

 

Нарвскими рекордсменами по количеству золотых медалистов, то есть тех, кто закончил гимназию на одни пятерки, в этом году стали Солдинаская и Кесклиннаская гимназии. Их там по шесть.

По пять золотых медалистов в этом году выпустили Ваналиннаская и Пяхклимяэская гимназии. И по одному Эстонская и Кренгольмская гимназии, а также Языковой лицей (бывшая Гуманитарная гимназия). Больше всего серебряных медалистов в Кренгольмской гимназии — четыре, в Языковом лицее и Ваналиннаской гимназии — по три, а в Пяхклимяэской и Солдинаской гимназиях, а также в Православной школе — по два. В Эстонской гимназии — один.

Нельзя не обратить особое внимание на то, что Пяхклимяэскую гимназию с золотыми медалями закончили сестры-близнецы, Юлия и Мария Жога. При том, что девушки учились в Нарве, проживают они в Силламяэ, а их отец, Андрей Жога, является известным семейным врачом, практикующим в Силламяэ, а также депутатом тамошнего горсобрания.

Всего в этом году в Нарве 25 золотых и 17 серебряных медалистов. В прошлом году их было, соответственно, 19 и 14.

В Нарве самые успешные выпускники получают от города денежные премии: золотые медалисты — по 320 евро, серебряные по 200.

 

Роман Викулов



Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: