ОбществоПредставили мамам спектакль на эстонском

Дата публикации: 5-06-2015, 09:56 Просмотрено: 1920

Представили  мамам  спектакль  на эстонском

Детям было приятно не только показать свои знания, но и сделать мамам необычный подарок. Детсад Sipsik

 

Группа «Муравьишки» детского сада «Sipsik» с 3 лет начала изучать эстонский язык, как второй. Благодаря этому стало возможным детское театрализованное представление на эстонском языке под названием „Kuidas Voililleke otsis sopru“, которое прошло в рамках традиционной LAK-недели, проходящей по всей Эстонии.

Термином LAK обозначают интеграцию и обучение эстонскому языку как второму в детском саду. В Эстонии LAK-неделя проходит ежегодно.

Так как артисты еще совсем юные (4-5 лет), сюжет был незатейливым, добрым и жизненным. Детские реплики тоже не отличались сложностью. Они были понятны и детям, и взрослым. Но очень важно в этом моменте то, что дети играли свои роли искренне и эмоционально, не замечая, что говорят не на родном языке.

Изучение государственного языка занимает важное место в учебном процессе. Чтобы сделать его увлекательным и притягивающим детское внимание, обучение осуществляется через игру, театральную деятельность, музыкальные занятия.

Такие мероприятия дают возможность объединить для совместной деятельности детей одного сада или нескольких, родителей, коллег. В этот раз мероприятие совпало с замечательным праздником - Днем мам.

Учитывая трудности усвоения государственного языка в нашем городе из-за отсутствия языковой среды, очень приятно видеть понимание, поддержку со стороны администрации, учителей и родителей.До окончания детского сада юным артистам осталось целых два года. А значит, мы успеем реализовать еще много интересных идей.

 

Елена Скворцова,
учитель эстонского языка,
Лилия Рятсеп,
учитель группы «Муравьишки»

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)