ОбществоПериод государственных экзаменов в гимназиях стартовал

Дата публикации: 29-04-2015, 10:57 Просмотрено: 2297

Период государственных экзаменов в гимназиях стартовал

К обязательным государственным экзаменам в Эстонии относятся три предмета: эстонский язык/эстонский язык как иностранный, иностранный язык и математика. Иллюстративное фото

 

В понедельник, 27 апреля, в школах и учреждениях профессионального образования Эстонии прошел первый государственный экзамен для нынешних выпускников. Им стал экзамен по эстонскому языку.

Как проинформировала на традиционном инфочасе горуправы для местных СМИ заведующая отделом культуры Нарвской городской управы Виктория Лутус, экзамен по эстонскому языку сдавали 395 нарвских выпускников (из них 157 учеников из Нарвского профессионального учебного центра). При этом эстонский как родной сдавали 36 учеников. 

Г-жа Лутус также добавила, что в сравнении с прошлым годом никаких новшеств в порядке сдачи выпускных экзаменов и в системе оценивания не появилось. 

Чтобы окончить гимназию, выпускник по-прежнему должен сдать три обязательных экзамена: по эстонскому языку, математике и иностранному языку. Для положительного результата (то есть чтобы государственный экзамен считался сданным) достаточно набрать всего лишь 1 балл. Однако, акцентирует г-жа Лутус, одного балла по эстонскому языку, естественно, недостаточно, чтобы получить категорию B2. В этом случае необходимо получить не менее 60 баллов из максимально возможных.

- Кроме эстонского, математики и английского, которые являются обязательными, гимназисты должны сдать школьный (профильный экзамен) и защитить исследовательскую работу, - уточняет В. Лутус.

На экзамен по английскому в Нарве зарегистрировались 230 учащихся, на экзамен по математике – 289 учащихся.

Если вдруг по какой-то уважительной причине (например, из-за болезни) зарегистрировавшийся на госэкзамен присутствовать на нем не сможет, то ему следует подать заявление в SA Innove.

Последний государственный экзамен выпускники этого года будут сдавать 21 мая. 

Что касается количества медалистов в нарвских школах в этом году, то эта цифра станет известной во второй половине мая. На данный момент, по словам г-жи Лутус, этих данных у службы образования еще нет. 

- Но, как уже стало доброй традицией, город и в этом году проведет торжественную церемонию чествования лучших выпускников. В прошлом году в нашем городе было 19 золотых и 14 серебряных медалей. Золотые медалисты получили от города денежное поощрение в сумме 320 евро, серебряные медалисты получили по 200 евро, - проинформировала журналистов заведующая отделом образования. 

Церемония чествования лучших выпускников пройдет на третьей неделе июня.

 

Наша справка:

Всего в 12-х классах всех школ Нарвы в 2015 году числятся 282 ученика.

 

Светлана Зайцева

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ: