ОбществоМинистерство высказалось о ситуации с детсадами в Нарве

Дата публикации: 27-04-2015, 15:53 Просмотрено: 1177

Министерство образования и науки в курсе ситуации, которая сложилась в Нарве в связи с предстоящим объединением трех детских садов, но не вправе как-то влиять на решения местных властей.

 

Министерство высказалось о ситуации с детсадами в Нарве

Foto on illustreeriv. Foto: Eero Vabamägi

 

В первой половине апреля директор нарвского детского сада "Золотая рыбка" Татьяна Карелина обратилась к министру образования и науки Юргену Лиги с просьбой отказать в согласовании реорганизации детских садов Нарвы, и на этой неделе из министерства был получен ответ rus.err.ee.

"Обращаем ваше внимание на то, что Министерство образования не уполномочено согласовывать решения местных самоуправлений. Мы приняли к сведению, что вы оспорили решение Нарвского городского собрания в административном суде, и просим вас по возможности держать нас в курсе этого процесса", — ответила Корелиной эксперт Минобра Сигре Куйв.

Как сказала корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Тартуского административного суда Криста Тамм, суд пока не принял к производству жалобу, авторы которой требуют признать незаконной затеянную властями Нарвы реорганизацию работы трех дошкольных учреждений, но, в то же время, суд провел другие процедуры и принял документы обеих сторон.

 

 

 

 

Материалы по теме:

Решение горсобрания о слиянии двух детских садов обжаловано.

Не будет ни садика «Ояке», ни «Вяйкевенд», ни «Кулдкалаке», ни школы Пеэтри

Противники закрытия детсадов и школ в Нарве проведут пикет

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: