ОбществоНарвская Шестая школа готовится к переезду в здание школы Пеэтри

Дата публикации: 22-04-2015, 09:47 Просмотрено: 1413

Нарвская Шестая школа готовится к переезду в здание школы Пеэтри

Foto: Vallo Kruuser

 

Придется потратить порядка 130 тысяч евро из нарвского горбюджета на навязанный школе №6 переезд из Кренгольмского района города в здание ликвидируемой школы Пеэтри — путь менее километра длиной. Между тем, само решение о реорганизации еще будет обжаловано.

Решение о ликвидации с сентября 2015 года школы Пеэтри и о переезде в ее здание 1960 года постройки школы №6 было со спорами принято Нарвским горсобранием в марте. Теперь же, как сообщил вице-мэр Максим Волков, составлен пакет мер в связи как с самим переездом, так и с тем, что в том здании станет учиться больше детей, пишет "Северное побережье".

Данный пакет мер на этой неделе проходит стадию утверждения на уровне бюджета, так как понадобится сумма порядка 130 тысяч евро.

Наипервейшее и самое затратное дело — до начала следующего учебного года перестроить заезд с улицы Кересе на внутреннюю территорию школы №6 по ее новому адресу. Второе — нужно обустроить стадион.

Еще требуется заменить во вспомогательном корпусе школы рамы в дюжине окон, а также провести в том же корпусе небольшую реконструкцию системы отопления. Кроме всего прочего, местами необходим косметический ремонт.

Волков также добавил, что отдельно прорабатывается вопрос о внесении изменений в работу нарвского общественного транспорта в связи с переездом школы. Также он напомнил, что планируемая в ближайшие годы капитальная реконструкция улицы Кересе еще лучше обустроит перекресток у школы: новые переходы, освещение, пешеходные дорожки и так далее.

Член оппозиции в Нарвском горсобрании юрист Алексей Мяги сообщил, что заявление канцлеру права относительно решения описанного выше школьного вопроса готово и переводится на эстонский язык. Копии направятся уездному старейшине и в Министерство образования и науки. Акцент делается на процедурные ошибки, допущенные городской управой и горсобранием Нарвы.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + девять (ответ пишите цифрами)
Ответ: