ОбществоКонференция в Нарве: более 100 школ и университетов

Дата публикации: 26-03-2015, 11:08 Просмотрено: 1771

В Нарвском колледже ТУ на прошлой неделе прошла двухдневная конференция, на которой преподаватели из 11 стран делились опытом преподавания на английском языке и совместного обучения языку и другим предметам. Сама конференция также прошла на английском языке, поддержало её проведение посольство США в Эстонии.

 

Конференция в Нарве: более 100 школ и университетов

Школьные учителя и университетские профессора из разных стран заполнили большую аудиторию НКТУ. Николай Андреев

 

Как сообщила прессе заведующая лекторатом иностранных языков НКТУ Нина Рауд, на конференцию в Нарву съехались и исследователи, и преподаватели-практики из более чем ста школ, университетов и других организаций из США, Великобритании, Литвы, Албании, Венгрии, Латвии, Бельгии, Казахстана, Чехии, России и Эстонии. Более 130 участников конференции работали и совместно, в большой аудитории, и разбившись на более тесные группы, в каждой из которых обсуждали узкие вопросы.

 

Конференция в Нарве: более 100 школ и университетов

 

Темами конференции были преподавание английского языка, обучение языку через обучение другим предметам на английском языке и обучение учителей в многоязычной и мультикультурной школе. К слову, выступая на открытии конференции, мэр Нарвы Эдуард Эаст отметил, что Нарва как никакой другой город подходит для обсуждения последнего вопроса, поскольку в городе живут представители десятков разных национальностей.

 

Конференция в Нарве: более 100 школ и университетов

 

Кроме докладов и дискуссий, организаторы конференции предоставили съехавшимся на неё специалистам и возможность познакомиться с Нарвой - отправиться на экскурсию по городу и замку.

 

 

Николай Андреев

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)
Ответ: