ОбществоПротивники закрытия детсадов и школ в Нарве проведут пикет

Дата публикации: 26-03-2015, 10:06 Просмотрено: 1695

Пикет пройдет в четверг, 26 марта с 15.30 и до 16.00 перед зданием Нарвского городского собрания. Инициатором его проведения выступил попечительский совет детского сада Kuldkalake («Золотая рыбка»).

 

Противники закрытия детсадов и школ в Нарве проведут пикет

Коллектив Kuldkalake и родители его воспитанников уже выходили в апреле прошлого года к зданию на Пеэтри, 5, где располагается Нарвское городское собрание и отдел культуры Нарвской городской управы, на акцию протеста против закрытия половины детского сада. Но и тогда уже можно было предположить, что им придется собраться на пикет в этом же месте еще раз. Архив «ВП»

 

Время и место для пикета выбрано не случайно. Ведь именно в этот четверг на очередном заседании городского собрания нарвские депутаты будут обсуждать вопрос об объединении нарвских детских садов Väikevend и Kuldkalake с детским садом Pingviin. В повестке дня также значится и обсуждение  объединения школы Narva Peetri Kool со Школой
№ 6.  

«Сколько подписей жителей было собрано, сколько обращений написано, сколько работы проделано было, чтобы доказать справедливость своего существования для детей в статусе полноценного детского сада. Устали от травли, устали от непродуманных решений, которые идут вразрез с интересами жителей города», - говорится в сообщении о предстоящем пикете.

Как сказала в интервью «ВП» председатель попечительского совета детского сада Kuldkalake Татьяна Костищина, родители уверены, что после так называемого объединения детских садов вскоре обязательно последует закрытие Kuldkalake. «Совершенно непонятно, зачем объединять два таких больших детских комбината, как наш и «Пингвин». Тем более что они находятся друг от друга на достаточно большом расстоянии, и у каждого есть своя специфика, - говорит Т. Костищина. -  Мы хотим оставаться самостоятельным детским садом, со своей прежней заведующей. Доводы отдела культуры для нас абсолютно неубедительны. А что касается объединения двух школ, то мы тоже выступаем против этого, поскольку опасаемся, что такое объединение приведет к тому, что в школе вновь появится вторая смена. Вообще, кто-то в отделе культуры думает о детях и их родителях?».

Инициаторы пикета приглашают неравнодушных жителей города поддержать их — прийти в четверг на Петровскую площадь к зданию городского собрания и встать в их ряды.

Как напоминаетcя в информации на портале err.ee, 18 марта мэр Нарвы Эдуард Эаст отозвал из городского собрания  проект «Программы развития муниципальной образовательной сети на 2015-2020 годы». Вместо этой программы городская управа подготовила три проекта, который будут рассматриваться депутатами 26 марта. Один проект предусматривает объединение с 1 сентября 2015 года школы Пеэтри и Школы №6 под началом Шестой школы. Согласно второму проекту с 14 сентября хотят объединить три детских сада Väike Vend, Kuldkalake и Pingvin. Административно они будут подчиняться детсаду Pingvin. И третий проект предусматривает закрытие с 14 сентября 2015 года детского сада Ojake.

 

Светлана Зайцева

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ: