ОбществоКатри Райк покидает пост ректора НКТУ

Дата публикации: 5-03-2015, 13:27 Просмотрено: 1485

Катри Райк, которая в июне займет пост ректора Академии внутренних дел, 15 лет руководила Нарвским колледжем Тартуского университета и уходит оттуда с ощущением, что бросает свою семью.

 

Катри Райк покидает пост ректора НКТУ

Aasta Naine 2013 Katri Raik. FOTO: Priit Simson

 

Райк рассказала Delfi об уходе из Нарвского колледжа и на вопрос, уходит ли она с легким сердцем, ответила "нет и да".

"Общими усилиями почти на пустом месте создан Нарвский колледж Тартуского университета, в необходимости которого сейчас не сомневается никто. Нарвский колледж — жизнеспособный и своеобразный вуз, где каждый день говорят, по меньшей мере, на трех языках. Мы единственные, кто в Эстонии сосредоточен на подготовке учителей многоязычных школ", — объяснила Райк, почему она не беспокоится о дальнейшей судьбе колледжа.

Но в эмоциональном плане, по словам Райк, уходить сложно. "Мне не просто. У меня ощущение, что я бросаю свою семью. Но семья большая и жизнеспособная, и колледж стал совершеннолетним, мы открылись в 1999 году", — отметила Райк и добавила: "Мое решение не было необдуманным".

Райк будет работать в Нарвском колледже еще три месяца и надеется за это время многое успеть. "Я верю, что это признак хорошего руководителя и честного человека — работу нужно делать до последнего момента и с душой! Мы продолжим свои крупные проекты по развитию: запуск специальности ИТ в Нарве, создание центра компетенции по приграничному сотрудничеству Эстонии и России, поиск финансирования для нового общежития", — перечислила Райк планы на следующие три месяца.

Райк хочет увеличить знания учащихся в ИТ-сфере и в Академии внутренних дел. "Каждый образованный человек сегодня должен уметь общаться, использовать средства ИТ, уметь говорить и владеть языками. Быть способным проводить профилактическую работу по своей специальности. Все это касается и Академии внутренних дел".

Помимо руководства Нарвским колледжем Тартуского университета, Райк на протяжении двух лет была вице-канцлером Министерства образования и науки. Она имеет докторскую степень в области истории, ей присвоен Орден Белой звезды III класса и титул "Женщина года 2013".

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: