ОбществоНарвский молодежный центр летом получит лифт, телестудию и хостел

Дата публикации: 13-01-2015, 09:52 Просмотрено: 2207

Нарвский молодежный центр летом  получит лифт, телестудию и хостел

Замдиректора молодёжного центра Лариса Оленина старается продолжать работу, пока рабочие выносят мебель и разбирают внутренние перегородки. Николай Андреев

 

Здание Нарвского молодежного центра закрылось на реконструкцию. Его сотрудники переезжают в школу Пеэтри, но обещают провести все намеченные на этот год мероприятия. А летом здание должно открыться с обновленным интерьером, с лифтом, телестудией и хостелом для иностранной молодежи.

Как рассказала замдиректора Нарвского молодёжного центра Лариса Оленина, последний капитальный ремонт здание пережило в 2004 году. Оно по-прежнему находится в нормальном состоянии, но для реализации новых планов прежних помещений уже не хватает.

По словам Ларисы Олениной, проект в европейский фонд был написан ещё в 2011 году. Но только к 2014 году город и фонд дали добро, специалисты подготовили всю строительную документацию, чиновники провели конкурс госпоставки и… выяснили, что за несколько лет цены выросли, поэтому уложиться в заложенную первоначально сумму невозможно. Недостающие деньги мог предоставить только город. Нарвское горсобрание согласилось на это, и доля города в проекте увеличилась до 40%. Общая стоимость реконструкции здания Нарвского молодёжного центра на Вестервалли, 9 превысила 400 тысяч евро.

В течение 7 месяцев строителям выигравшей конкурс фирмы Vant предстоит переделать несколько помещений на втором этаже и полностью перестроить открытый молодёжный центр EXIT на первом этаже. Также здесь появится кухня, приспособленная для того, чтобы вести занятия по кулинарии для молодёжи.

 

Нарвский молодежный центр летом  получит лифт, телестудию и хостел

 

Больше всего преобразится мансардный, третий этаж. Непосредственно под крышей появится тренажёрный зал, студия телевидения и звукозаписи, помещение для организации различных встреч, мероприятий, дискуссий. Здесь же разместится хостел.

- Когда мы участвует в международных молодёжных обменах, всегда возникает проблема, где поселить гостей, - рассказывает Лариса Оленина. - Свой маленький хостел на 8 мест будет очень кстати.

В здании также появится лифт, чтобы люди с ограниченными возможностями могли подняться и на второй, и на третий этаж. Сейчас въехать на коляске можно только на первый этаж здания. Доступность здания для инвалидов - одно из условий получения европейского финансирования.

На период ремонта молодёжный центр переезжает в помещения, расположенные в школе Пеэтри (бывшая 9-я). Сотрудники уже работают на новом месте, кроме директора и его заместителя.

- Потом и нам придётся переехать, - рассказывает замдиректора Лариса Оленина. - Говорят, здесь будет очень шумно, пыльно, и работать будет сложно.

На временное место переедет и Нарвский молодёжный парламент. Нарвская молодёжь сможет получать там и остальные услуги, которые сейчас оказываются на Вестервалли, 9, кроме одной. Невозможно будет организовать работу открытого молодёжного центра EXIT.

- Те помещения, которые нам предоставляет школа Пеэтри - это небольшие комнаты, - объясняет Лариса Оленина. - Но все запланированные мероприятия мы будем проводить, к лету как обычно будем организовывать трудовые отряды. Мы просто станем более мобильными - больше мероприятий будем проводить на базе школ, Спортивного центра, ДК “Ругодив”.

Новоселье в обновлённом здании Лариса Оленина надеется отметить в начале июля.

 

Николай Андреев

 

Комментарии (1)

avatar
Мнение
10 января 2015 14:48
Оленина вспомнила как работала пионервожатой и дело пошло...
Может тогда отправить старушку на пенсию спокойно и не принуждённо...???
Так сказать тело отработало...

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
четыре + два (ответ пишите цифрами)