ОбществоЮные таланты Ида-Вирумаа получили 4350 евро

Дата публикации: 23-12-2014, 09:54 Просмотрено: 1767

Энергетический фонд продолжает поддерживать талантливую молодежь Ида-Вирумаа стипендиями, которые получает каждый второй ходатайствующий.

 

Юные таланты Ида-Вирумаа получили 4350 евро

15-летняя Дарина Носова из Силламяэ занимается графической живописью, имеет в своем багаже персональную выставку, состоявшуюся в прошлом году, мечтает стать профессиональным художником. Роман Викулов

 

 

Созданный концерном Eesti Energia и Союзом самоуправлений Ида-Вирумаа Энергетический фонд одаренной молодежи поддержал 21 школьника в возрасте от 8 до 19 лет стипендиями на общую сумму  4350 евро (то есть в средний размер финансовой поддержки составил 207 евро). 

На стипендии претендовали 40 молодых людей, а самых достойных помощи ребят выбрал совет фонда, в который входит четыре человека. Оценивались не только достижения молодых людей, но и то, насколько сильно может повлиять поддержка на достижение установленных целей. 

Стипендии Энергетического фонда используются для участия в соревнованиях и олимпиадах местного и международного масштаба, для приобретения учебников, покупки инвентаря для деятельности по интересам и тренировок и пр. Стипендиаты осеннего этапа родом из семи различных районов Ида-Вирумаа: Нарвы, Силламяэ, Кохтла-Ярве, Йыхви, Нарва-Йыэсуу, Кийкла и Авинурме. 

Больше всего стипендий было выделено молодым людям, которые занимаются наукой или спортом. Также фонд поддержал развитие молодых людей в областях музыки, культуры и искусства. Например, удостоенный стипендии 17-летний нарвитянин Артем Фомин увлекается видеозаписью и видеомонтажом, хочет внести вклад в развитие телевидения. 

14-летняя Милена Казначеева (Кохтла-Ярве) занимает высокие места на олимпиадах по гуманитарным и реальным предметам, а также является талантливым художником. Надеется развить все свои таланты. Эле Локк, 11-летняя жительница Кийкла, уже три года успешно занимается дзюдо и сумо и верит, что главные достижения еще впереди.  10-летний Рихард Ага из Нарвы - активно прогрессирующий юный шахматист, добивающийся успехов на республиканских и международных состязаниях, не собирается останавливаться. Так же как и 12-летняя нарвская фигуристка Мария Цеткова, главной ближайшей целью которой является участие в молодежной зимней олимпиаде 2016 года. 

Фонд был основан в прошлом году, а в этом он уже во второй раз распределял стипендии. В ходе весеннего этапа ходатайств этого года Энергетический фонд поддержал 20 молодых людей из Ида-Вирумаа, на 4800 евро. 

По словам руководителя Eesti Energia Õlitööstus Игоря Конда, Энергетический фонд позволяет концерну Eesti Energia сделать свой вклад в разностороннее развитие местной молодёжи и выразить признание талантливым молодым людям, которые серьёзно относятся к своей деятельности по интересам. «Являясь крупнейшим работодателем Ида-Вирумаа, Eesti Energia связанa со многими местными семьями и для нас важно внести свой вклад в развитие жизненной среды региона и устойчивого местного общества, обращая особенное внимание на молодежь. Вклад в разностороннее развитие местных школьников важен и с точки зрения нашего резерва», - сказал Игорь Конд на посвященном признанию мероприятии, которое прошло в этот раз на Эстонской электростанции. 

С 2013 года Энергетический фонд распределил в виде стипендий более 15 000 евро, которые получили 64 молодых человека. Следует подчеркнуть, что пока конкуренция за данную поддержку сравнительно невысокая: два претендента на одну стипендию, и можно не сомневаться в том, что она будет постепенно расти. 

 

Наша справка:

Ежегодно Энергетический фонд направляет помощь молодым талантам 9 000 евро, из которых вклад Eesti Energia составляет 5000 евро, а 4000 евро — доля Союза самоуправлений Ида-Вирумаа.

Роман Викулов



Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: