ОбществоКЮМ надеется на следующий европроект

Дата публикации: 19-12-2014, 10:29 Просмотрено: 1816

КЮМ надеется на следующий европроект

Следующей зимой воспитанники КЮМа будут заниматься в условиях, о которых разве что мечтали. Роман Викулов

 

На прошлой неделе прошла торжественная церемония закладки краеугольного камня активно строящегося здания нарвского Клуба юных моряков, в котором его воспитанники будут в числе прочего ремонтировать суда и строить новые.

Стройплощадка находится по соседству со старым зданием КЮМа, бывшим детсадом по адресу Виру, 18, возведенным в 1952 году. Его также приводят в порядок, все-таки строение никогда капитально не ремонтировалось. Общая сумма инвестиций составит 2,5 млн евро, из которых 1 млн выделил фонд Innove, а большая часть средств, 1.5 млн, выделяется из городского бюджета.

Строительство должно завершиться в августе 2015-го. 

В КЮМе радуются грядущему новоселью, но в то же время надеются на дальнейшее развитие инфраструктуры. Использующиеся учреждением в качестве места для хранения судов боксы в Нарвском порту требуют капитального ремонта (у одного из них и вовсе крыша рухнула четыре года назад). 

Директор КЮМа Вадим Тренин говорит, что он и его коллеги очень надеются на то, что при поддержке муниципалитета будет подготовлен проект реновации боксов, превращающей их в современную базу для хранения судов. 

Завотделом проектов Нарвского департамента городского развития и экономики Анне Веэво сообщает, что составление такого проекта будет возможно, когда Министерство образования обнародует условия программы поддержки развития школ по интересам. 

 

 

«ВП»

 

 

Галерея

КЮМ надеется на следующий европроект КЮМ надеется на следующий европроект КЮМ надеется на следующий европроект

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)