ОбществоВладыка Лазарь вручил «Рождественскую звезду» юным нарвским талантам

Дата публикации: 26-01-2017, 09:57 Просмотрено: 1540

Пятнадцать детских музыкальных коллективов и трое юных чтецов отмечены в этом году почетным серебряным знаком «Рождественская звезда», который учредил епископ Нарвский и Причудский Лазарь. Их педагоги и концертмейстеры получили благодарственные письма.

 

Владыка Лазарь вручил «Рождественскую звезду» юным нарвским талантам

Младший хор девочек Нарвской Хоровой школы (дирижер Инна Фефилова, хормейстер и концертмейстер Надежда Кузнецова) – в числе тех, кто получил «Рождественскую звезду» из рук Владыки Лазаря. В 2016 году у хора была впечатляющая победа: с международного конкурса хоров в г. Оломотс (Чехия) девочки привезли серебряную медаль. А сейчас они готовятся подтвердить свой статус хора первой категории, чтобы иметь право принимать участие в республиканском Певческом празднике. Светлана Зайцева

 

Торжество по этому случаю прошло в минувшую субботу, 21 января, в центре культуры «Женева». Юные таланты – ученики нарвских гимназий и школ, Нарвской Хоровой школы, двух музыкальных школ – Нарвской и Кренгольмской, а также участники ансамблей ДК «Ругодив» выступили в большом концерте «Рождественская звезда». Как прозвучало со сцены, концерт был приурочен к великому празднованию Рождества Христова с благой миссией - поиску и поддержке молодых талантов.

Каждый номер программы предварялся коротким рассказом о достижениях того или иного детского коллектива в ушедшем 2016 году – что, собственно, и явилось поводом для того, чтобы быть отмеченным «Рождественской звездой». Со сцены звучали произведения Вивальди, Генделя, Качини, Караева, Паулса, Шаинского, стихи Высоцкого и Шаховского, народные песни; зажигательный эстонский народный танец исполнил ансамбль «Нарва».  

В своем обращении к присутствующим епископ Нарвский и Причудский Лазарь, который год назад выступил инициатором нового начинания, напомнил, что главное предназначение «Рождественской звезды» быть не только видимым поощрением зарождающегося таланта, но и символом возврата к православным традициям. «Мы надеемся, что вы привнесете в этот мир больше радости и вдохновения. Бог в помощь!» - обратился он к юным дарованиям. Епископ Лазарь напомнил, что способность творить роднит человека с Богом, и благословил юные дарования и их педагогов, а также всех присутствующих.

 

Владыка Лазарь вручил «Рождественскую звезду» юным нарвским талантам

Как и в прошлом году, серебряный знак «Рождественская звезда» выполнен по эскизу c участием известной нарвской художницы Татьяны Сониной.

 

Выступающих, а также многочисленных зрителей (надо отметить, зал центра культуры был полон) поприветствовали со сцены мэр Нарвы Тармо Таммисте, генеральный консул Российской Федерации в Нарве Дмитрий Казеннов, приветственное слово от главы комитета внешних связей Санкт-Петербурга Е. Григорьева передал глава паломнического отдела Санкт-Петербургской епархии Владимир Дервенев.

Концерт удался на славу, зрители рукоплескали. А по его окончании епископ Нарвский и Причудский Лазарь вручил юным артистам и их педагогам почетный серебряный знак, благодарственные письма и подарки.

По словам директора Нарвской музыкальной школы Татьяны Гончаровой, концерт «Рождественская звезда» - это редкая возможность выступить на одной концертной площадке  представителям всех нарвских школ по интересам. Добавим: в самых разных жанрах. Свои достижения здесь демонстрируют юные чтецы, певцы, музыканты, танцоры...

 

Светлана Зайцева


Галерея

Владыка Лазарь вручил «Рождественскую звезду» юным нарвским талантам Владыка Лазарь вручил «Рождественскую звезду» юным нарвским талантам Владыка Лазарь вручил «Рождественскую звезду» юным нарвским талантам Владыка Лазарь вручил «Рождественскую звезду» юным нарвским талантам Владыка Лазарь вручил «Рождественскую звезду» юным нарвским талантам Владыка Лазарь вручил «Рождественскую звезду» юным нарвским талантам

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: