ОбществоВ церковь на Мыйза можно будет попасть и на колясках

Дата публикации: 22-06-2015, 11:30 Просмотрено: 5553

В двух предыдущих номерах «ВП» было опубликовано большое интервью с мэром Нарвы Эдуардом Эастом, в котором нарвский градоначальник отвечал на вопросы наших читателей.

Когда вторая часть интервью готовилась к печати, господин Эаст сообщил нам дополнительную информацию по одной из тем, поднятых в первой части. Одна из наших читательниц тогда положительно оценила поездки городских руководителей по городу в инвалидных колясках, их готовность садиться в них, чтобы лучше понимать проблемы, с которыми сталкиваются прикованные к коляскам нарвитяне при передвижении по городу. Но в то же время она предложила прокатиться на колясках нарвским священнослужителям, «например, отцу Виталию или владыке Лазарю».

«Ни в один наш храм на коляске не попасть, и в строящемся храме на Мыйза, как кажется, тоже нет приспособлений для этого. И никто из церковнослужителей даже не поможет, когда меня втаскивают в церковь», - сетовала нарвитянка.

 

 В церковь на Мыйза можно будет попасть и на колясках

Инвалидам-колясочникам обещают обеспечить доступ в нарвскую церковь святых Кирилла и Мефодия. Роман Викулов

 

Мэр Нарвы сообщает, что он лично пообщался по этому поводу с отцом Виталием, настоятелем Храма Нарвской иконы Божией Матери, что на улице Раквере. Отметим, что, отвечая на вопрос-мнение, Эдуард Эаст обещал передать его по назначению.

«И по словам отца Виталия, прихожанам на колясках обеспечен доступ в нижний храм церквина улице Раквере, и даже есть специальный человек, помогающий им попасть при необходимости не только в нижний, но и в верхний храм, - информирует Эдуард Эаст. - В новом нарвском православном храме, церкви святых Кирилла и Мефодия, на улице Мыйза, также планируется установить оборудование, обеспечивающее доступ туда людей с ограниченными физическими возможностями».

Напомним, что месяц назад епископ Нарвский и Причудский Лазарь освятил нижний придел строящегося на улице Мыйза  православного храма Кирилла и Мефодия. «Церковь строили всем миром, - сказал тогда «ВП» епископ Лазарь. - Помогали почти все, к кому я обращался за помощью. Кто сколько мог. И эстонский бизнес участвовал, и простые верующие, и жители других стран. После того как поставим иконостас, престол в верхней части храма, будем готовиться и к его освящению. Я думаю - в августе».

То есть храм продолжает строиться, и время для того, чтобы подготовить его к посещению и инвалидами, есть.

 

«ВП»

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: