ОбществоВ Нарвском замке выступит пианист с мировым именем

Дата публикации: 26-10-2014, 14:03 Просмотрено: 1826

В Нарвском замке выступит пианист с мировым именем

 

31 октября 2014 года в 15.00 в Нарвском замке выступит Майкл Булычев-Оксер -международный концертирующий пианист, профессор Нью-Йоркского университета и Лонг-Айлендской консерватории, как солист выступающий с симфоническими оркестрами Сара-Лоуренс, Манхэттэн, Амадеус и активно гастролирующий в США, Европе, Странах Южной Америки, Кореи.

Биография Майкла была включена во всемирно известный словарь «Кто есть кто в мире музыки» в Кембридже (Великобритания), в издание «Выдающиеся люди 20 века». Майкл является победителем многих международных конкурсов в США, Италии, Испании, Мексике, Франции, Андорре, а также - обладателем специальныхпремий за лучшее исполнение музыки испанских композиторов и за лучшее исполнение произведений Ференца Листа.

Майкл Булычёв-Оксер родился в Москве в семье потомственных музыкантов. В семь лет он не только виртуозно играл на фортепиано, но и сочинял музыку. Благодаря необыкновенному таланту, девятилетний Майкл был принят в класс композиции Тихона Хренникова в Московской Консерватории.

В двенадцать лет Майкл совершил своё первое концертное турне по странам Средиземноморья: Турции, Греции, Египту, и Израилю.
В 1998 году шестнадцатилетний Майкл дебютировал на престижнейшем радио-шоу Роберта Шермана в Нью-Йорке. Молодой музыкант исполнил концерт А. Хачатуряна с Манхэттэнским Филармоническим оркестром.

В феврале 2007 музыкальная общественность Нью-Йорка стала свидетелем триумфального концерта Майкла Булычёв-Оксера в знаменитом Карнеги Холл, где когда-то выступали Святослав Рихтер и Эмиль Гилельс, Альфред Корто и Артур Шнабель, Артур Рубенштейн и Артур Тосканини.

Летом 2008 года обладатель Гран-При конкурса "Международные Артисты" Майкл поразил зрителей и критиков своей выдающейся игрой на своём сольном концерте в Стейнвей Холле; зале, где играли Владимир Горовец и Сергей Рахманинов. В 2014 году Майкл Оксер учредил Международный музыкальный фестиваль «Алион Балтик».

 

 

В июле 2014 года вместе с выдающимися пианистами, вокалистами и их учениками из разных стран он дал несколько концертов и мастер-классов в Таллинне. Йыхви. Нарве и других городах Эстонии.

В концерте 31 октября будут исполнены нетленные произведения Людвига Ван Бетховена, собственные сочинения Майкла Оксера. яркие произведения других композиторов, в том числе и эстонских.

 

Стоимость билета - 6 ЕВРО. Льготный билет для пенсионеров, школьников, гимназистов и студентов - 4 ЕВРО.

 

«ВП»

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - один (ответ пишите цифрами)