Общество«Неся покой, тепло и красоту...»

Дата публикации: 15-10-2014, 14:06 Просмотрено: 1580

«Неся покой, тепло и красоту...»

 

- Оказывается, когда падают звезды, коты тоже загадывают желания. Например, чтоб выросли крылья и можно было бы охотиться на птиц в воздухе. А ещё, чтобы стать королем в сосисочной стране или превратиться в собаку!

- А вы знаете, что у каждой кофемолки есть свой кофейный гном?! Он не только большой любитель кофе, но и прекрасный сказочник. Свои «кофейные истории» он записывает ногами, потомучто у него есть башмачки в виде чернильных перьев. Только пишет гном, обмакивая башмачки не в чернила, а как вы уже догадались, - в кофе!

Об этом нам рассказали дети, побывавшие в Художественной галерее Нарвского музея на персональной выставке живописи Александра Дикушенко «За воротами времени».

Можно сказать, что художник Александр Дикушенко примчался из Кохтла-Ярве верхом на игрушечной лошадке в высоком колпаке доброго волшебника с развивающимся за спиной плащем добрых историй.

Картины Александра Дикушенко философские по содержанию и музыкальные по ощущениям. Автор играет с символами и аллюзиями, как настоящий жонглер и запускает их в композицию своих картин, под хрупкую сеть красочных рельефных нитей, покрывающих живописное поле холста.

В легкой сказочной праздничности, в слиянии живописи и пластики раскрывается поэтическая мысль художника, наполненная светлым, глубоким лирическим смыслом. Дикушенко прокладывает свой творческий путь через Свет и Радость и приходит к Поэзии и Гармонии.

Внешний эстетизм придуманных приключений превращается в чистую художествекнную правду, визуально реализованную мечту о красоте и нежности. Сказка дала приют смелому фантазеру Александру Дикушенко, что выделяет художника среди множества других творцов. Его всегда слышно, потомучто Дикушенко имеет свой индивидуальный голос, и его «рассказ» интересен и выразителен.

Картины Дикушенко солнечные по колориту, романтичные и нежные, они сразу же принесли автору заслуженный успех среди нарвской публики. За месяц выставку посетили уже более 880 человек! До 1 ноября и вы еще успеете посетить выставку картин, наполненных любимыми ароматами и обрести в душе мир и гармонию.

 

Елена Сохраннова,
искусствовед, руководитель программ Нарвского музея

Галерея

«Неся покой, тепло и красоту...» «Неся покой, тепло и красоту...» «Неся покой, тепло и красоту...»

Комментарии (1)

avatar
Svetlana
28 октября 2014 21:50
Прекрасная выставка) Очень хочется побывать!

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - один (ответ пишите цифрами)
Ответ: