Общество+Галерея. Новый театральный фестиваль в Липовой ямке

Дата публикации: 16-08-2017, 14:01 Просмотрено: 2297

+Галерея. Новый театральный фестиваль в Липовой ямке

 

StudioIllusion и Управа города Нарва представляют новый театральный фестиваль «CINEMA-THEATRE».

Программа фестиваля предусматривает показ театральных постановок на большом экране на открытой площадке. Зрители фестиваля оказываются в импровизированном театре, но без сцены. Показ будет осуществлен на аппаратуре высокой четкости, для создания эффекта присутствия.

В течении одного фестивального вечера будет показано сразу три спектакля театров Санкт-Петербурга:

Санкт-Петербургский Большой театр кукол представляет спектакль «Ловите миг удачи».

Это видеоверсия легендарной постановки Народного артиста России Александра Белинского. Премьера спектакля состоялась в 1964 году.
Несмотря на то, что спектакль имеет 50-летнюю историю. Он современен и сегодня, так как темы, поднятые в спектакле, вечны.
«Любая женщина счастливой может стать!», - так звучит лозунг главной героини спектакля, Лауры. Попадая в различные, порой анекдотические ситуации, она упорно идёт к своей цели, оставляя « с носом» всех, кто встаёт у неё на пути. «ЛОВИТЕ МИГ УДАЧИ» - это мюзикл о любви, измене и крупном выигрыше, о том, на что способна женщина ради того, чтобы быть счастливой и о том, что для достижения этой цели, с её точки зрения, любые средства хороши.

В современной жизни увидеть этот спектакль нельзя. Так как он был полностью утрачен в 90-х годах прошлого столетия. Были уничтожены декорации, но чудом сохранились куклы. В 2013 году спектакль был воссоздан студией «Иллюзион» и режиссёром и актёром заслуженным артистом России Андреем Князьковым по сохранившейся полной фонограмме спектакля. Работа над восстановлением длилась год и удалось оживить блестящий спектакль прошлых лет. Уникально и то, что это единственный записанный на плёнку спектакль Александра Белинского.

Санкт-Петербургский балет им. Леонида Якобсона «Спартак».

«СПАРТАК» – один из самых известных балетов Леонида Якобсона. Он был поставлен на музыку Арама Хачатуряна в 1956 году для сцены Кировского (ныне – Мариинского) театра.

«Сцены из римской жизни», как определил жанр балета сам хореограф, сменяют одна другую с кинематографической быстротой. Бои гладиаторов, шествия легионеров, пиры и оргии римской знати, праздники плебса и восстание рабов сливаются в единое театрально-живописное полотно жизни античного Рима. На фоне многоцветья массовых сцен особенно выразительны дуэты главных действующих лиц – нежное адажио Фригии и Спартака и чувственно-страстный диалог Эгины и Гармодия.

Отказавшись от пуантов и академических канонов классического танца, одев исполнителей в античные туники и сандалии, балетмейстер с неукротимой эмоциональностью и неистощимой фантазией сочинил необычайно образную, свободно льющуюся хореографию, навеянную рисунками этрусских ваз и композициями римских барельефов.

Бережно восстановив лучшие страницы спектакля, Театр балета имени Леонида Якобсона сегодня предлагает свою версию «Спартака» современному зрителю.

Драматический театр на Литейном. «Отцы и сыновья»

Если два предыдущих спектакля, это уже заслужившие славу легендарные постановки, но спектакль представленный для фестиваля театром на Линейном – это премьера этого года.

Главный режиссёр театра Сергей Морозов создал уникальный спектакль соединив два произведения «Отцы и дети» И. Тургенева и пьесу Брайана Фрила. Сегодня спектакль с успехом идет на сцене театра. Фестиваль получил право эксклюзивного показа этого спектакля.
Пространство сцены, разделенное напополам; акварельные наброски, перечеркнутые граффити; музыка Каравайчука и яростные споры о жизни и любви знакомых еще со школьной скамьи героев романа Ивана Тургенева «Отцы и дети». Классика, которая неизбежно становится современностью. Спектакль-вопрос. Спектакль-размышление. Кем и каким должен быть каждый из нас в этом мире? Кто такой сегодня Базаров? Есть ли ему место в сегодняшнем обществе? Нужны ли сейчас такие как они? И кто они? И может ли время обходиться без таких, как Базаров?

«Отцы и сыновья» Театра «На Литейном» — это попытка здесь и сейчас ответить на вопросы об отношениях родителей и детей. О противостоянии личности и общества. О ценности семьи и своих корней. О природе и разуме, о любви и одиночестве. И, наконец, это откровенный разговор о жизни, которую каждый из нас выбирает сам.

Три уникальных спектакля в один день.

Вход бесплатный.

Сайт www.studio-illusion.com

 

Галерея

+Галерея. Новый театральный фестиваль в Липовой ямке +Галерея. Новый театральный фестиваль в Липовой ямке +Галерея. Новый театральный фестиваль в Липовой ямке +Галерея. Новый театральный фестиваль в Липовой ямке +Галерея. Новый театральный фестиваль в Липовой ямке +Галерея. Новый театральный фестиваль в Липовой ямке

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)