ОбществоВ Нарвском колледже открывается выстaвка акварели

Дата публикации: 2-06-2017, 22:43 Просмотрено: 3116

В нашем городе впервые выставляет свои работы удивительный петербургский художник Юрий Шевчик. Много лет он успешно работает в технике акварели, а также масла и пастели. АСПЕКТ – так называется выставка, которую организовало известное в Нарве культурное общество «Vesiroosi galerii». Познакомиться с творчеством художника можно будет 3 июня в 14.00 в Нарвском колледже.

 

В Нарвском колледже открывается выстaвка акварели

Из серии «Маленькие истории». Ксения. Лабиринты Крита. Бум., акв. 99х70. 2004

 

Юрий Шевчик - участник выставок в России и за рубежом, в том числе в Русском музее СПб, Национальном музее акварели Мексики, в крупнейших выставочных залах СПб. Участник многочисленных персональных выставок в России и за границей (США, Мексика, Беларусь). Работы находятся в музеях и частных коллекциях в России и за границей (Мексика, Китай, Россия, Беларусь). Юрий Шевчик - руководитель творческой мастерской «Студия Арт-SHEF», доцент Санкт- Петербургского Университета технологии и дизайна. Он автор и куратор международного выставочного проекта «АРТ-МОСТ-АКВАРЕЛЬ», в рамках которого в выставочных центрах Санкт-Петербурга проходят международные Биеннале Акварели. Председатель жюри Международного конкурса акварели «АРТ-МОСТ-АКВАРЕЛЬ».

 

В Нарвском колледже открывается выстaвка акварели

Между месяцем и нами кто-то ходит по земле. Бум., акв. 60х80.2001

 

В мире Юрия Шевчика нет иных предпочтений, кроме предпочтений художественного замысла. Художник пишет картину, в котором каждая деталь таит глубокий смысл. АСПЕКТ – это не только серия работ, посвященных Серебряному веку русской культуры. АСПЕКТ – это и концепция выставки в целом. Зритель может видеть многообразие стилистических приемов, использование реминисценций и культурных кодов, и вместе с тем, может воспринять единый слаженный в многообразии мир художника – Юрия Шевчика.

 

Михаил Румянцев

В Нарвском колледже открывается выстaвка акварели

Комментарии (1)

avatar
любитель
5 июня 2017 17:48
согласен с автором, квазиунофантастическое в живописно-риторическом проявлении реминисценций и культурных кодов, сразу же вызывает взаимную перекодировку.

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: