Общество+Галерея. Рыцари из Петербурга окунули нарвитян в средневековье

Дата публикации: 30-06-2016, 13:17 Просмотрено: 4217

25 и 26 июня жители Нарвы и многочисленные гости города, попадая в замок, словно попадали в объятья машины времени, переносящей их на много столетий назад: шатры на крепостном дворе, блеск доспехов, жар костров, колоритные рыцари, оруженосцы, прекрасные дамы.

 

+Галерея. Рыцари из Петербурга окунули нарвитян в средневековье

 

Вдохновителями и организаторами фестиваля средневековья “Высокий Герман” стали члены клуба реконструкции средневековья «Тевтонский Орден» из Санкт-Петербурга. Обширная программа фестиваля включала в себя знакомство посетителей с бытом средневековья, выступления комедиантов и музыкантов, рыцарские бои и показательные выступления мастеров мечей и лучников. Для самых маленьких зрителей были организованы сражения на нелетальном оружии, мастер-классы по стрельбе из лука и различные детские забавы средневековья. Во время фестиваля работал интерактивный музей, знакомивший посетителей с мирной жизнью рыцарей.

Слух гостей услаждала фолк-группа из Украины «Spiritual Seasons», исполняющая Ирландский и скандинавский фолк-рок. А хедлайнером музыкальной части стали Короли Пивного фолка из Санкт-Петербурга - группа «Тролль гнёт ель».

Как сообщили организаторы “Высокого Германа”, фестиваль прошёл впервые, много из того, что хотели показать, а это и балиста, и штурм укреплений, не осуществилось из-за сложности доставки и таможенного оформления амуниции и инвентаря. Однако уже первый фестивальный день показал слаженность прибывших на фестиваль участников клуба, интерес к фестивалю жителей Нарвы и Санкт-Петербурга и подтвердил необходимость проведения подобных мероприятий в замке Нарвы и в дальнейшем.

Клуб «Тевтонский Орден» уже думает о том, что представить в Нарве в следующем году. В планах увеличение количества рыцарей и пехотинцев, конные выступления, привлечение к фестивалю Эстонских реконструкторов.

 

Александр Цкаев

Галерея

+Галерея. Рыцари из Петербурга окунули нарвитян в средневековье +Галерея. Рыцари из Петербурга окунули нарвитян в средневековье +Галерея. Рыцари из Петербурга окунули нарвитян в средневековье +Галерея. Рыцари из Петербурга окунули нарвитян в средневековье +Галерея. Рыцари из Петербурга окунули нарвитян в средневековье +Галерея. Рыцари из Петербурга окунули нарвитян в средневековье +Галерея. Рыцари из Петербурга окунули нарвитян в средневековье +Галерея. Рыцари из Петербурга окунули нарвитян в средневековье +Галерея. Рыцари из Петербурга окунули нарвитян в средневековье +Галерея. Рыцари из Петербурга окунули нарвитян в средневековье +Галерея. Рыцари из Петербурга окунули нарвитян в средневековье +Галерея. Рыцари из Петербурга окунули нарвитян в средневековье +Галерея. Рыцари из Петербурга окунули нарвитян в средневековье +Галерея. Рыцари из Петербурга окунули нарвитян в средневековье +Галерея. Рыцари из Петербурга окунули нарвитян в средневековье +Галерея. Рыцари из Петербурга окунули нарвитян в средневековье +Галерея. Рыцари из Петербурга окунули нарвитян в средневековье +Галерея. Рыцари из Петербурга окунули нарвитян в средневековье +Галерея. Рыцари из Петербурга окунули нарвитян в средневековье +Галерея. Рыцари из Петербурга окунули нарвитян в средневековье +Галерея. Рыцари из Петербурга окунули нарвитян в средневековье +Галерея. Рыцари из Петербурга окунули нарвитян в средневековье +Галерея. Рыцари из Петербурга окунули нарвитян в средневековье +Галерея. Рыцари из Петербурга окунули нарвитян в средневековье +Галерея. Рыцари из Петербурга окунули нарвитян в средневековье +Галерея. Рыцари из Петербурга окунули нарвитян в средневековье +Галерея. Рыцари из Петербурга окунули нарвитян в средневековье +Галерея. Рыцари из Петербурга окунули нарвитян в средневековье +Галерея. Рыцари из Петербурга окунули нарвитян в средневековье +Галерея. Рыцари из Петербурга окунули нарвитян в средневековье

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - ноль (ответ пишите цифрами)
Ответ: