ОбществоЧетыре композиции с цветком и один портрет

Дата публикации: 13-11-2015, 17:04 Просмотрено: 3094

У нарвитян, а также гостей города появилась замечательная возможность сделать для себя сразу два открытия.

Во-первых, познакомиться с живописью известного современного эсто- нского художника Лауренциуса. А во-вторых, увидеть, как сейчас выглядит одно из красивейших зданий архитектурного ансамбля Кренгольмской мануфактуры — дом директора И. Карра, более известный как бывший детский сектор им. Амалии Крейсберг на Йоала, 18.    

 

Четыре композиции с цветком и один портрет

Живописец Лауренциус появился на эстонской художественной арене в 1990-е годы. Помимо творческой деятельности он преподавал живопись в Эстонской Академии художеств.  Светлана Зайцева

 

И надо отметить, этой возможностью уже воспользовались многие, придя в минувшую пятницу в Нарвскую арт-резиденцию.  Это официальное название художественной структуры, которая с недавнего времени на Йоала, 18.  Здесь и состоялось открытие  художественной выставки под названием «Лауренциус и Ко «4+1», или «Четыре композиции с цветком и один портрет».

На ней представлены пять крупноформатных живописных произведений размером 2,5 × 2,5 метра, четыре из которых представляют собой композиции с мотивом цветка и один портрет. Нетрудно догадаться чей — самого художника.

На открытии своей выставки в Нарве Лауренциус признался, что несколько работ были выполнены им специально для пространства бывшего дома директора Кренгольмской мануфактуры – особняка, построенного в конце XIX века в стиле историзма, и обладающего, по словам художника, особым магнетизмом.

Выставка «Лауренциус и Ко «4+1» открыта ежедневно с 11.00 до 19.00.

Стоит отметить, что в нарвской арт-резиденции это вторая по счету выставка, в прошлом году здесь экспонировались работы Тыниса Саадоя «Архитектурное фото с маленьким мальчиком.»

 

Светлана Зайцева

Галерея

Четыре композиции с цветком и один портрет Четыре композиции с цветком и один портрет Четыре композиции с цветком и один портрет Четыре композиции с цветком и один портрет Четыре композиции с цветком и один портрет Четыре композиции с цветком и один портрет Четыре композиции с цветком и один портрет Четыре композиции с цветком и один портрет Четыре композиции с цветком и один портрет Четыре композиции с цветком и один портрет Четыре композиции с цветком и один портрет Четыре композиции с цветком и один портрет Четыре композиции с цветком и один портрет Четыре композиции с цветком и один портрет Четыре композиции с цветком и один портрет Четыре композиции с цветком и один портрет Четыре композиции с цветком и один портрет Четыре композиции с цветком и один портрет

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + девять (ответ пишите цифрами)