ОбществоНарвская студия запускает свой 3D фильм

Дата публикации: 13-10-2015, 16:32 Просмотрено: 3774

В начале октября в нарвском торгово-развлекательном центре Astri  должна состояться премьера нового короткометражного анимационного фильма в формате 3D, сделанного SHARK Animation Studio —подчеркиваем:  нарвской студией.

 

Нарвская студия запускает свой 3D фильм

Андрей Самушин: Не скрою, мы с моим коллегой Сергеем Горбачевым достаточно долго вынашивали свою бизнес-идею, а потом много учились, чтобы суметь достойно ее воплотить.

 

Это будет  фантастический анимационный боевик наподобие «Звездных войн», продолжительностью 10 минут. Он предназначен для показа в 4, 5, 6D кинотеатрах и планетариях. Для  SHARK Animation Studio это первый фильм, который сделан, что называется, полностью собственными руками. Придумывали сюжет, писали сценарий, рисовали, моделировали, анимировали, озвучивали... Короче говоря, осуществили весь процесс создания короткометражного мультфильма в компьютерной графике от и до.

По словам Андрея Самушина, продюсера студии, сейчас они ведут переговоры с дистрибьюторами международных сетей, которых может заинтересовать продукция нарвитян. Спрос на райдовые фильмы, то есть короткометражные фильмы-аттракционы со своеобразным эффектом присутствия, которые демонстрируются в планетариях и различных развлекательно-познавательных центрах, по словам Андрея Самушина, есть. Речь идет, уточняет Андрей, не о местном, эстонском, а о международном рынке. И если их студии удастся выйти на него, это будет очень большая удача и победа.

В работе, говорит Самушин, еще два короткометражных фильма. В активе  SHARK Animation Studio есть несколько рекламных роликов. «Мы можем делать рекламу и анимационные фильмы и на заказ, если бюджет заказчика позволит это», - говорит Самушин.  

Помимо компьютерного фильмотворчества у  S.H.A. R.K Animationem Studio OÜ есть еще одна важная сфера деятельности - обучение детей и взрослых современным компьютерным программам. Порог центра обучения S.H.A.R.K Animationem Stu-dio, который располагается в технопарке Intec Nakro на ул. Тиймани, 1, переступают как ребята начиная с семилетнего возраста, так и пенсионеры весьма почтенных лет.

Здесь можно научиться как основам компьютерной грамотности (начиная, например, с того, как отправлять письма по электронной почте), так и основам создания 3D анимации; здесь рисуют и лепят руками, а также изучают компьютерные программы рисования, знакомятся с историей мультипликации и пробуют создавать мультфильмы самостоятельно.   

Сегодня в SHARK занимаются более 50 школьников самого разного возраста и постоянно организуются группы взрослых (численностью до 10 человек), которые изучают те или иные компьютерные программы.

- В целом у нас разработан курс обучения, рассчитанный на то, что ребенок может прийти к нам в 1-м классе и заниматься у нас вплоть до окончания основной школы; и каждый год он будет получать все новые и новые знания, - говорит Андрей Самушин.

Также анимационная студия SHARK осуществляет сейчас техническую поддержку планетария, находящегося в нарвском торгово-развлекательном центре Астри.

 

Наша справка:

Паевое товарищество S.H. A.R.K Animationem Studio образовано в 2014 году. Проект товарищества по созданию студии короткометражных анимационных фильмов получил финансовую поддержку EAS и Нарвской городской управы. В 2014 году Андрей Самушин и Сергей Горбачев победили в номинации «Нарвский начинающий предприниматель 2014».

 

Светлана Зайцева


Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)