Общество"Вечера при свечах в Светлом парке" в Нарва-Йыэсуу

Дата публикации: 18-08-2015, 14:41 Просмотрено: 3281

22 августа в 20:00 Нарва-Йыэсуу стартует традиционная серия летних концертов, получившая прекрасное название  "Вечера при свечах в Светлом Парке".

 

"Вечера при свечах в Светлом парке" в Нарва-Йыэсуу

 

Традиционные вечера при свечах отличаются особенной романтической атмосферой: люди прогуливаются по узким дорожкам Светлого парка, украшенного мерцающими факелами, наслаждаясь чистым воздухом, живописным видом пруда и бессмертными мелодиями классики. Это идельная обстановка для встреч со старыми и новыми друзьями, а также романтических свиданий. Вечера при свечах — это возможность загадать желание, запустив свечу в воду, насладиться музыкой и ночным небом Нарва-Йыэсуу. На этот сезон запланировано 3 концерта: 22 августа, 29 августа и 5 сентября. Вход - свободный.

 

"Вечера при свечах в Светлом парке" в Нарва-Йыэсуу

 

Первыми "пташками" этого сезона станут гости из столицы, солисты Русского Филармонического общества Эстонии, объединившиеся в трио "Amoroso". В исполнении двух талантливых молодых певиц Анны Ганиной и Анастасии Цубиной-Алексеевой прозвучат оперные арии, камерные произведения, отрывки из оперетт и романсы. Аккомпанирует выдающийся пианист Владимир Игнатов.

Концертмейстер и педагог Владимир Игнатов является председателем Русского филармонического общества в Таллинне, которое существует с 1996 года. Преподавал в Дальневосточном Институте Искусств, педагог музыкальной школы по классу фортепиано. Регулярно дает концерты в Финляндии, России, Венгрии, Дании, Германии. Лауреат премии им. Д.Смирнова и премии благотворительного фонда «Благовест», окончил филиал Ленинградской консерватории в Петрозаводске в 1973 г.

Анна Ганина родилась в Йыхви, закончила Йыхвискую музыкальную школу, участвовала в детском хоре “Sinilind” под руководством Елены Беляевой. С тех времен начался ее многолетний роман с классической музыкой. Окончив школу, Анна продолжила своё обучение в музыкальном училище им. Георга Отса на отделении классического вокала. Закончила Таллинский университет, получив степень бакалавра в качестве музыкального педагога.  Помимо классики, будучи натурой эксцентричной и страстной, Анна всерьез увлеклась рок-музыкой.  На сегодняшний день, она ведет активную концертную деятельность в качестве солистки одной из самых успешных в Эстонии метал-групп — Emphasis,  а также принимает участие в концертах классической музыки. Cолистка Русского филармонического общества Эстонии. Лауреат II-го Международного конкурса им. Джоржа Гершвина (III место, США, 2015).

 

"Вечера при свечах в Светлом парке" в Нарва-Йыэсуу

 

Анастасия Цубина-Алексеева, многим известная в качестве артистки Русского Театра Эстонии, родилась в Силламяэ. Окончив музыкальную школу по классу фортепиано, 12 лет Анастасия посвятила пению в хоре «Lõoke» под руководством Валентины Санчук, впоследствии став его солисткой. С этой хоровой студии началась её любовь к пению и исполнительству. Параллельно с обучением в музыкальном училище им.Георга Отса, Анастасия закончила Тетральную студию при Русском Театре Эстонии, после чего ей сделали предложение вступить в ряды театральной труппы. На данный момент, в её репертуаре имеются такие роли, как: Аня - "Вишневый Сад", А. Чехов; Аксюша - "Лес", А.Островский; Зиночка - «Собачье Сердце», М. Булгаков и т. д. Летом 2012 года Анастасия приняла участие в Международной Летней Театральной Школе СТД РФ (Москва), получив диплом о повышении квалификации и приняв участие в проекте-постановке кукольного спектакля «Деликатесы и Полуфабрикаты» под руководством Евгения Ибрагимова, известного в Европе режиссёра театра кукол. Работая в театре, Анастасия продолжает обучение в Таллиннском Университете по классу классического вокала. Cолистка Русского филармонического общества Эстонии. Лауреат II-го Международного конкурса им. Джоржа Гершвина (III место, США, 2015).

 

По информации горуправы Нарва-Йыэсуу

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: