ОбществоБитва прошла в дружественной атмосфере

Дата публикации: 12-08-2015, 12:07 Просмотрено: 1903

В субботу в Нарве любители истории провели реконструкцию битвы 1704 года между армиями Петра I и Карла XII.

 

Битва прошла  в дружественной атмосфере

 

Кроме решающего сражения зрители могли увидеть и мирную жизнь того периода - посмотреть танцы, купить ремесленные изделия, а, взяв в аренду исторический костюм, даже поучаствовать в вечерней ассамблее.

Начался праздник на Ратушной площади, где реконструкторы из Эстонии, России и Латвии продемонстрировали зрителям приёмы строевой подготовки и боя времён Северной войны. Танцоры из петербургского ансамбля исторического танца представили несколько номеров из французских барочных опер времён Людовика XIV.

Отсюда колонны “армий” и зрители прошли по променаду и поднялись в замок, где у реконструкторов уже был разбит полевой лагерь. По пути “офицер русского отряда” выступил также экскурсоводом, рассказал о том, как русские войска штурмовали бастион Виктория и как затем уцелевшие шведские солдаты и беженцы-горожане уходили по деревянному мосту в ивангородскую крепость, где продолжал пока сопротивляться шведский гарнизон.

Современные “шведы” маршировали под звуки барабана и флейты, а, завидев российский пограничный катер, активно шутили о своём марше, как об очередной провокации натовской военщины на границы России.

Комментируя весёлую атмосферу фестиваля, Александр Станчик, лидер нарвских реконструкторов, отметил, что организаторы старались сделать праздник интересным, прежде всего, для самих реконструкторов. Многие из них участвуют в баталиях в Нарве уже много лет.

Так знаменосец русского отряда Александр, в обычной жизни водитель погрузчика из порта Локса, рассказал, что участвует в реконструкциях с 2009 года - стоило один раз попробовать - и втянулся.


Николай Андреев

Галерея

Битва прошла  в дружественной атмосфере Битва прошла  в дружественной атмосфере Битва прошла  в дружественной атмосфере Битва прошла  в дружественной атмосфере Битва прошла  в дружественной атмосфере Битва прошла  в дружественной атмосфере Битва прошла  в дружественной атмосфере Битва прошла  в дружественной атмосфере Битва прошла  в дружественной атмосфере Битва прошла  в дружественной атмосфере Битва прошла  в дружественной атмосфере Битва прошла  в дружественной атмосфере Битва прошла  в дружественной атмосфере Битва прошла  в дружественной атмосфере Битва прошла  в дружественной атмосфере Битва прошла  в дружественной атмосфере Битва прошла  в дружественной атмосфере Битва прошла  в дружественной атмосфере Битва прошла  в дружественной атмосфере Битва прошла  в дружественной атмосфере

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три - ноль (ответ пишите цифрами)
Ответ: