ОбществоПерекресток искусств: литературно-музыкальный «Ангел»

Дата публикации: 25-04-2015, 11:00 Просмотрено: 1274

Перекресток искусств:  литературно-музыкальный «Ангел»

 

Завтра, 30 апреля, в четверг, в 18.00 в художественной галерее пройдет концерт «АНГЕЛ» из серии "Перекресток искусств".

Литературно-музыкальный концерт создан по произведениям Михаила Лермонтова и посвящен 200-летию великого поэта. Поэзоконцерт представит артист Русского театра Эстонии Сергей Черкасов.

Если познакомиться с воспоминания современников М.Ю. Лермонтова о нем, то порой может показаться, что речь идёт о каких-то двух разных людях.

И, что интересно: людям заносчивым, привыкшим достигать своих целей любыми путями, не брезговавшими ни клеветой, ни интригами, он казался холодным и желчным. Людей же порядочных, честно выполнявших свой долг, поражал душевной теплотой и искренностью.

Даже внешний облик поэта описывался всеми по-разному. Например, служившие с ним на Кавказе офицеры вспоминали о Лермонтове так: «Любили мы его все. У некоторых сложилось мнение, что у него был тяжёлый характер, так это неправда. Пошлости, к которой он был необыкновенно чуток, в людях не терпел, но с людьми простыми и искренними был сам прост и ласков».

Есть сведения, что, узнав о гибели поэта, некоторые вельможные особы устроили праздник и поили на радостях дворню водкой, а служившие с ним и хорошо знавшие его по Кавказу офицеры, «не кланявшиеся в бою пулям», не стыдились слёз...

В рамках концерта будет представлена акварель неизвестного художника «Признание в любви» (XIX век) из художественной коллекции Нарвского музея.

 

Перекресток искусств:  литературно-музыкальный «Ангел»


Входной билет для школьников – 1 евро, для взрослых –2 евро.

Концерт поддерживается фондом Культууркапитал.

 

По информации Нарвского музея

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - один (ответ пишите цифрами)