ОбществоВыставка журналистских фотографий «Пресс-фото года 2014»

Дата публикации: 28-04-2015, 12:48 Просмотрено: 1393

Выставка журналистских фотографий «Пресс-фото года 2014»

 

Союз пресс-фотографов Эстонии (EPFL) в понедельник, 4 мая открывает в центре Astri в Нарве традиционную выставку пресс-фотографий, которая представляет лучшие снимки 2014 года.

Титула «Пресс-фото года 2014» удостоен победитель в категории «Спортивное фото» Дмитрий Котюх за снимок «Юные лыжники», опубликованный в Järva Teataja.

Лучшим «Новостным фото» минувшего года жюри выбрало снимок Maргуса Aнсу (Tartu Postimees) «Урок классного руководителя», который отражает утро после стрельбы в школе Паалалинна в Вильянди.

В категории «Характерное фото» лучшим признан снимок Прийта Симсона (Eesti Päevaleht) «Проигранная война», где изображен эстонский военный после окончания десятилетней миссии в Афганистане.

Среди «Портретных фото» победил портрет президента Эстонии Тоомаса-Хендрика Ильвеса «Президент Эстонской Республики», автор Ренее Алтров (Müürileht).

Выставка создана на основе работ, представленных на конкурс «Пресс-фото года» в сотрудничестве Союза пресс-фотографов Эстонии (EPFL) и Союза газет Эстонии (EALL). Снимки отпечатаны крупным спонсором Overall Pro Loovprintimine.

На выставке представлены 123 фотографии 38-и aвторов. На 42-х стендах экспонируются лучшие cнимки прошлого года около сорока пресс-фотографов Эстонии, из представленных на конкурс 1135-и фото выставлена лишь десятая часть. Все снимки сделаны в 2014 году и опубликованы в различных изданиях.

EPFL организует выставку «Пресс-фото Эстонии» уже пятый год. Если в предыдущие годы она экспонировалась в основном в Таллинне и Тарту, то в этом году впервые пройдет и в Нарве.

Выставка открыта в Нарве до начала июня и представлена на трех языках – эстонском, русском и английском.

 

Информация о Союзе пресс-фотографов Эстонии (EPFL)

Недоходное объединение Союз пресс-фотографов Эстонии (EPFL) – добровольное сообщество эстонских фотографов прессы. Организация не ищет выгоды как таковой и действует в общественных интересах.

Цель EPFL – объединять профессионалов страны, взращивать в среде пресс-фотографов чувство единства, способствовать профессиональному росту и совершенствованию навыков, защищать интересы членов Союза и отстаивать права и этику членов профессионального объединения.

Основная деятельность EPFL – организация обучения (презентаций, лекций, курсов, семинаров, мастерских и т.д.), а также состязаний и выставок, издательская деятельность.

Союз EPFL основали признанные пресс-фотографы Эстонии в 2010 году с целью создать жизнеспособную ассоциацию профессионалов. К настоящему времени Союз действует пять лет, за это время создан конкурс, в котором каждый год может принимать участие все болше фотографов; представительная выставка и обстоятельный ежегодник.

Помимо выставки, EPFL в этом году выпустил традиционный ежегодник „Eesti Pressifoto 2015“, который представляет читателю основной обзор лучших пресс-фотографий Эстонии минувшего года. Помимо пресс-снимков, читатель найдет в новой книге интервью Биргит Пюве с музыкантом и фотографом Брайаном Адамсом, запечатлевшим ветеранов войны; статью Тыниса Лийбека о фоторепортерах Эстонии до Второй мировой войны и обзор фотографа Андраса Кралла о проекте фотоклуба Рапла, в рамках которого клуб на протяжении десятилетий фиксировал жизнь волости Кайу.

Кроме того, в книге представлен обзор выбранных впервые лучших пресс-видеосюжетов и обладатель ежегодной стипендии имени Калью Суура. В этом году ежегодник пресс-фото впервые выйдет в свет на двух языках – эстонском и английском.

 

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
четыре + два (ответ пишите цифрами)
Ответ: