ОбществоВ нарвском Ro-Ro выступит лучшая психоделик-рок группа России

Дата публикации: 10-04-2015, 12:50 Просмотрено: 1645

В пятницу 17 апреля российская группа "Матушка-Гусыня" даст концерт в Нарве в клубе «Ро-Ро». Известный музыкальный критик Артемий Троицкий рекомендует посетить данное мероприятие.

 

В нарвском Ro-Ro выступит лучшая психоделик-рок группа России

 

В субботу в Таллинне состоится мини-фестиваль психоделической музыки Psühhedeelia U. Выступит лучшая психоделик-рок группа России «Матушка-Гусыня». Поддержку ей окажут местные музыканты: группа Sinai и проект «Илья и Алиса». Концерт состоится в субботу, 18 апреля, в клубе Ulme, который расположен в Таллинне по адресу Tulika 9-11. Начало в 21:00. За день до этого, в пятницу 17 апреля, «Матушка-Гусыня даст концерт в Нарве в клубе «Ро-Ро». Известный музыкальный критик Артемий Троицкий рекомендует посетить данные мероприятия.

„«Матушка-Гусыня», или, в экспортном варианте, Мatushka - одна из главных петербургских рок-групп новейшего поколения. К классическому "русскому року", при том, что родилась «Матушка» в его колыбели, коллектив не имеет ни малейшего отношения, - пишет Артемий Троицкий в своем блоге. - Живьём я их, к сожалению, не видел, но судя по записям (в дискографии группы три мини-альбома), играют они смачный психоделический стонер-рок. Вокалом МАТУШКА особо не балует, родным языком тем более - зато с гитарами всё в порядке! Компетентная игра, хороший драйв - на концерте такая музыка должна звучать лучше, чем в студийном варианте. Проверить этот тезис будет несложно: петербуржцы выступят 17 апреля в Нарве в клубе Ро-Ро и 18 апреля в Таллинне в Ulme“.

В свою очередь, авторитетнейший российский музыкальный журнал «Афиша» назвал «Матушку-Гусыню» лучшей психоделик рок-группой России. На последний альбом «Матушки», вышедший в декабре 2014 года и получивший скромное название “II“, журнал опубликовал следующую рецензию:
«У группы с названием «Матушка-Гусыня» каждый альбом обязан быть как сказка — и неприхотливо названный «II» эти ожидания оправдывает: это довольно убедительная психоделика — четыре тягучих безмолвных трека, сделанные не «как у них», а скорее без «них», как будто никто сейчас такую музыку не делает вовсе. Многие уже называли «Гусыню» лучшей психоделик-рок группой страны — пусть это и очень громко, но благодаря новому альбому это звание они, пожалуй, заслужили: пластинка о танце под присмотром чуткого бога и каком-то смурном метафизическом путешествии как минимум очень красива».

Поддержку россиянам в Ro-Ro окажет местный коллектив — группа Sinai, играющая смесь психоделического рока и дрона. Sinai использует в своем творчестве элементы мрачной психоделии и краутрока 70-х гг, стоунер дума 90-х и пост-рока, и известны шумными и слегка аутистичными живыми выступления. В данный момент музыканты работают над дебютным альбомом.

 

«ВП»

Живое выступление «Матушки-Гусыня» на московских улицах

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три - ноль (ответ пишите цифрами)
Ответ: