ОбществоШедевры русской музыки прозвучат в «Женеве»

Дата публикации: 14-04-2015, 14:26 Просмотрено: 1701

19 апреля в 17.00 в Нарвском центре культуры «Женева» Нарвский симфонический оркестр представит свою новую программу - в этот день оркестр будет исполнять музыку только русских композиторов.

 

Шедевры русской музыки прозвучат в «Женеве»

в новой программе выступит гость из Санкт-Петербурга, валторнист Вячеслав Лебедев.

 

Дирижер Нарвского симфонического оркестра Анатолий Щура рассказывает:

- Прозвучат настоящие шедевры симфонической музыки, некоторые из них будут впервые исполнены не только в Нарве, но и в целом в Эстонии. Откроет программу «Вальс-фантазия» Михаила Глинки, гениального и непревзойденного основателя русской симфонической школы. Второе сочинение нашей программы – Cимфоническая картина «В Cредней Азии» Александра Бородина, первое исполнение которой состоялось в апреле 1880 года в Санкт-Петербурге под управлением композитора Николая Римского –Корсакова. Далее в нашей программе выступит гость из Санкт-Петербурга, валторнист Вячеслав Лебедев. Он солист оркестра Михайловского театра, великолепный музыкант, мастерски владеющий своим инструментом, много выступающий как солист и оркестровый музыкант в составе различных оркестров. В его исполнении прозвучит Концерт для валторны Рейнгольда Глиэра. Сочинение красивое и грандиозное, как по времени звучания, так и по замыслу. Завершит нашу программу «Воскресная увертюра» Николая Римского-Корсакова, более известная под названием «Светлый праздник», - произведение, содержательную канву которого образует праздник светлого Христова Воскресения Пасха. Долгое время это произведение, как и все духовно-музыкальные сочинения композитора, находилось в забвении.

 

«ВП»

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + девять (ответ пишите цифрами)
Ответ: