ОбществоДни фильмов в Ида-Вирумаа “Охота по-эстонски”.

Дата публикации: 11-02-2015, 13:39 Просмотрено: 2854

Дни фильмов в Ида-Вирумаа “Охота по-эстонски”.

 

С 19 по 22 февраля в Нарве, Силламяэ и Кохтла-Ярве пройдут Дни фильмов “Охота по-эстонски”, в рамках которых бесплатно и с русскими субтитрами будут показаны лучшие эстонские фильмы последнего времени.

 

Программа Дней Фильмов в Ида-Вирумаа “Охота по-эстонски”

Вход на все сеансы СВОБОДНЫЙ kinobuss.ee/filmipaevad

ЧЕТВЕГ, 19.02

В 12:00

(Нарва) Нарвский Колледж ТУ “Цветы Елеонской горы”

(Кохтла-Ярве) Белый зал Музея Сланца “Приключения Лотты из Самоделкино”

(Кохтла-Ярве) Вирумааский колледж ТТУ Короткометражки

В 18:00

(Силламяэ) Культурный центр “Мандарины”

(Нарва) ДК Ругодив “Я не вернусь” Гость показа: режиссер Ильмар Рааг

(Кохтла-Ярве) Белый зал Музея Сланца “По грибы”

ПЯТНИЦА, 20.02

В 10:00

(Кохтла-Ярве) Белый зал Музея Сланца “Приключения Лотты из Самоделкино”

В 14:00

(Кохтла-Ярве) Вирумааский колледж ТТУ “Мандарины”

(Нарва) ДК Ругодив “Нулевая точка”

(Нарва) Нарвский Колледж ТУ Короткометражки

В 18:00

(Кохтла-Ярве) Белый зал Музея Сланца “Я не вернусь” Гость показа: режиссер Ильмар Рааг

В 19:00

(Нарва) Нарвский Колледж ТУ “Мандарины”

(Нарва) ДК Ругодив “По грибы”

СУББОТА, 21.02

В 12:00

(Кохтла-Ярве) Вирумааский колледж ТТУ “Нулевая точка” Гость показа: режиссер Михкель Ульк

(Кохтла-Ярве) Белый зал Музея Сланца “Цветы Елеонской горы”

(Силламяэ) Культурный центр “Приключения Лотты из Самоделкино”

В 14:00

(Нарва) ДК Ругодив “Приключения Лотты из Самоделкино”

В 18:00

(Нарва) ДК Ругодив “Мандарины”

(Силламяэ) Культурный центр “Я не вернусь”

(Кохтла-Ярве) Белый зал Музея Сланца “Вишневый табак”

(Нарва) Нарвский Колледж ТУ “Вишневый табак”

В 20:00

(Нарва) Нарвский Колледж ТУ “Нулевая точка” Гость показа: режиссер Михкель Ульк

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 22.02

В 14:00

(Нарва) ДК Ругодив “Цветы Елеонской горы”  Гость показа: режиссер Хейлика Пикков

В 18:00

(Кохтла-Ярве) Белый зал Музея Сланца “Мандарины”

 

Организатор оставляет за собой право делать изменения в программе

 

Аннотации к фильмам:

Мандарины

Режиссер Заза Урушадзе
2013 Эстония-Грузия
87 минут

 

Дни фильмов в Ида-Вирумаа “Охота по-эстонски”.

 

Все, кто связан с садоводством знают, что урожай ни в коем случае нельзя оставлять на поле. С такой проблемой столкнулся Иво (Лембит Ульфсак), который отказывается покидать свой домик в Грузии по той причине, что мандарины вот-вот поспеют. И что с того, что война уже стучится в двери.

Однако, если он вынужден взять под крышу двоих раненых из разных лагерей, то ему придется избежать кровопролития.

Эстонско-грузинский совместный проект “Мандарины” – самый первый эстонский фильм-номинант на премию Оскар, как лучший иностранный фильм.

 

 

Вишневый табак

2014 Эстония
93 минуты

 

Дни фильмов в Ида-Вирумаа “Охота по-эстонски”.

 

Мелодрама Катрин и Андреса Маймику о первой любви семнадцатилетней девушки. Лаура живет в маленьком городке и испытывает жуткую скуку. Ей действует на нервы мать, парни ее возраста кажутся девушке недалекими, а все развлечения — детскими. Однажды ее подружка Мерит уговаривает Лауру пойти в поход, организованный знатоком местной природы Йозепом. Поначалу между замкнутой девочкой и экстравагантным мужчиной складываются напряженные отношения. Но вскоре Лаура признается самой себе, что неотесанность Йозепа волнует ее. Поход близится к концу и Лауре придется решить, отношения с мужчиной, старше ее, это всего лишь прелюдия к становлению женщиной или действительно первая любовь.

 

 

По грибы

Режиссер Тоомас Хуссар
2013 Эстония
93 минуты

 

Дни фильмов в Ида-Вирумаа “Охота по-эстонски”.

 

Что может быть лучшей охотой в Эстонии, чем поход за грибами? Политик Ааду (Райво Э. Тамм) и его жена Вииви (Элина Рейнольд) отправляются в лес собирать грибы. К ним присоединяется рок-музыкант Зак (Юхан Ульфсак), однако из завоевания лесной чащи поход превращается в курс выживания, когда грибники не могут самостоятельно выбраться из леса. В это же время в городе разгорается скандал, так как Ааду отдохнул в Южной-Америке за счет государственных средств. Автор фильма Тоомас Хуссар говорит, что прототипом Ааду является образ политика Эстонии, а финальная сцена должна будет вспомниться всем зрителям перед выборами, ибо не стоит верить всему, что говорят.

 

 

Нулевая точка

Режиссер Михкель Ульк
2014 Эстония
114 минут

 

Дни фильмов в Ида-Вирумаа “Охота по-эстонски”.

 

У каждого из нас бывают ситуации, когда кажется, что выхода нет.Никто не понимает тебя ни в школе, ни дома, а всякие “педагогические методы” – это способ родителей и учителей бороться со своими безуспешностью и чувством вины.

Йоханнес (Мярт Пиус) попадает под удары бывших друзей, новых одноклассников, прошлого продюсера, родителей, учителей, местные бандиты. Вскоре дойдет до нулевой точки, когда хуже быть уже не может. Единственная возможность бороться – бить ниже пояса.

В декабре фильм посмотрело более 30 000 человек. Сериал “Нулевая точка” идет по каналу ETV. Последняя часть будет показана 22 февраля в 22.05.

 

 

Цветы Елеонской горы

Режиссер Хейлика Пикков
2013 Эстония
67 минут

 

Дни фильмов в Ида-Вирумаа “Охота по-эстонски”.

 

Рядом с Иерусалимом в русском православном монастыре на Елеонской горе более 20 лет живет мать Ксения. Ее родной язык эстонский. Ей осталась всего лишь одна ступень в монашеской иерархии — великая схима, совершеннейшее отчуждение от мира. Однако перед тем как мать Ксения, возможно, примет великую схиму, ей было позволено в последний раз поведать о своей жизни.

Единственный документальный фильм фестиваля уже получил премии по всему миру, в том числе на престижном фестивале кино Локарно в Швейцарии.

 

Я не вернусь

Режиссер Ильмар Рааг
2014 Эстония-Россия-Казахстан-Белорусия-Финляндия

 

Дни фильмов в Ида-Вирумаа “Охота по-эстонски”.

 

Жизнь в детском доме не сладкая, тем более в России. Под крышей одного детдома оказываются две девочки, 13-и летняя Кристина (Вероника Лобачева) и 23-ех летняя Аня (Полина Пушкарук). Они вместе готовят план побега к бабушке Кристины, которая живет в Казахстане. В бегстве на прочность проверяется дружба, о которой и повествует Ильмар Рааги в своем первом русском фильме. Обе актрисы великолепно исполнили свои роли. Съемки фильма проходили в Белоруссии и Казахстане.

 

 

Приключения Лотты из Самоделкино

Режиссеры Хейки Эрнитс и Яанно Пыльдмаа
2006 Эстония-Латвия
81 минута

 

Дни фильмов в Ида-Вирумаа “Охота по-эстонски”.

 

Создатели мультфильма приглашают вас в деревню изобретателей Самоделкино. Здесь живут маленькая собачка Лотта и ее веселые друзья, которые любят придумывать всякую всячину. Лотта и ее друг, котенок Бруно, среди вытащенной с морского дна книжки, находят пчелку Сусуму, которая обучает их некоторым хитрым приемам дзюдо. Как выяснилось от дзюдо в хозяйстве куда больше пользы, чем от неуклюжих машин.

 

Короткометражки

Одержимость

Режиссер Эндрю Бонд
14 минут

 

Автобусная остановка. Мимо проезжают машины. Парень и девушка рассказывают друг другу сумасшедшие истории о том, что было до этой встречи.

Зритель побывает с героями под водой, будет вытворять невероятные трюки, рожать вместе с Терешковой в космосе. Самое главное не пропустить свою остановку.

 

Иванов день

Режиссер Иван Павлючков
33 минуты

 

Дни фильмов в Ида-Вирумаа “Охота по-эстонски”.

 

Кадри приводит своего нового друга знакомиться с родителями и вместе отпраздновать Иванов день. Общение не клеится и разгорается конфликт, сначала с отцом Кадри, а потом и со всей деревней. В итоге празднование превращается в кошмар, превращая отношения Кадри и Ивана в пепел.

 

Легенда о всемогущем мыле

Режиссер Эндрю Бонд
24 минуты

 

Моисей живет в страданиях на земле чумазых. В один прекрасный день он находит кусок мыла и начинает борьбу с чернотой. Легенда о всемогущем мыле это фэнтези с элементами мьюзикла, экшена и фантастики с многочисленными спецэффектами.

 

Наизнанку

Режиссер Иван Павлючков
16 минут

 

Дни фильмов в Ида-Вирумаа “Охота по-эстонски”.

 

Музыканты одной хип-хоп группы решают изменить мир к лучшему. Они берут видеокамеру и заходят в символический лифт, который я является центральным объектом фильма. В лифт заходят и из него выходят разные люди. В главных ролях музыканты группа Горы Лана.

 

Белый квадрат

Режиссер Иван Павлючков
17 минут

 

Дни фильмов в Ида-Вирумаа “Охота по-эстонски”.

 

Маленький Захар хочет играть в прятки, но никто не берет его в игру. Его настроение улучшается, когда он встречает незнакомого Сашу. С ним весело общаться, но он какой-то странный…

 

Холостяк и Волга

Режиссер Алена Суржикова
28 минут

 

Дни фильмов в Ида-Вирумаа “Охота по-эстонски”.

 

Мише 32 года, он живет в Нарве. Он прирожденный комик, немного полный и неуклюжий, но весьма умный и находчивый. Он коллекционирует модельки автомобилей и фанатеет от рока. У него есть одна страсть – он мечтает купить себе “Волгу”. А пока что ищет себе девушку.

 

 

"ВП"

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - один (ответ пишите цифрами)
Ответ: