ОбществоКренгольм под микроскопом!

Дата публикации: 21-01-2015, 14:41 Просмотрено: 2016

Кренгольм под микроскопом!

 

В воскресенье, 25 января в 16.00 в Художественной галерее Нарвского музея состоится открытие выставки «ИДЕЯ+ФОРМА: УЗОР — ЦВЕТЫ НА СИТЦЕ».

Выставка даёт возможность увидеть оригинальные ткани Кренгольмской мануфактуры в модной интерпретации 21 века. Экспозицию дополнят наброски, выполненные художниками Кренгольма и примеры продукции фабрики.

Основной темой проекта и выставки является форма и узор. В повседневной жизни нас со всех сторон окружают узоры, как природные так и созданные человеком. Обычно узоры предстают перед нами двухмерными, особенно это очевидно в модном искусстве, где узорчатая ткань — это базовый материал дизайнера для дальнейшего создания одежды.

Представленные на выставка костюмы созданы под руководством модельера- художника Марит Илисон в рамках экспериментального курса Эстонской Академии Искусств. В основу проекта легли многочисленные разработки художников Кренгольмской мануфактуры и богатый спектр тканевых узоров, потенциал которых не был раскрыт до конца.

Выставка в Художественной галерее Нарвского музея будет дополнена оригинальными, выполненными в 1970-90 годах, набросками тканевых узоров и примерами произведённой на фабрике продукции из фондов Нарвского музея.

Выставку поддерживает Совет по налогу на азартные игры.

 

Руководитель проекта: Эха Комиссаров

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три - ноль (ответ пишите цифрами)