СпортВ коротком футболе нарвитяне сразились с британскими военнослужащими

Дата публикации: 10-09-2018, 19:10 Просмотрено: 529

Мини-турнир для юных спортсменов прошел 4 сентября на стадионе «Калев-Фама» и был организован в рамках однодневного выездного посольства Великобритании в Эстонии в ознаменование 100-летней дружбы между двумя странами.

В коротком футболе нарвитяне сразились с британскими военнослужащими

Для удара по «британским воротам» на тренировке перед игрой футболистки выстроились в очередь. Фото: Сергей Трохачев

Впервые в Нарве около двух десятков юных футболистов, как мальчиков, так и девочек, сыграли ультракороткие матчи с командой британских солдат, проходящих службу в Тапа и прибывших в город по программе SPIN. Эта инициатива была разработана на основе спортивного проекта Kickz, придуманного в Великобритании и снискавшего там, а теперь и в Эстонии, широкую популярность. 

В августе программа SPIN, финансируемая Британским Советом и уже четыре года работающая у нас в стране совместно с Эстонским футбольным союзом, второй раз была отмечена среди 20 лучших спортивных инициатив Европы для детей и получила грант в размере 50 тыс. евро. И это справедливо, так как, по словам главного секретаря Эстонского футбольного союза Анне Рей, всем известный «большой футбол» на деле составляет лишь менее одного процента от глобального футбола планеты!

Как отметила нарвский координатор программы Юлиана Зимина, участие в программе не только полезно для развития спортивных навыков, но и обеспечивает мотивацию к более активному изучению английского языка и, как следствие, к полноценному общению.

Сергей ТРОХАЧЕВ

В коротком футболе нарвитяне сразились с британскими военнослужащими

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)