ИсторияСохранившиеся после второй мировой войны дома старой Нарвы

Дата публикации: 20-04-2018, 13:08 Просмотрено: 936

Во вторник, 24 апреля в 16.00 в Нарвской центральной библиотеке в рамках цикла краеведческих встреч состоится выступление коренной нарвитянки Сильвии Ильменской «Сохранившиеся после войны дома старой Нарвы: здания и судьбы людей, с ними связанных».

Сохранившиеся после второй мировой войны дома старой Нарвы

В свое время Нарва считалась одним из красивейших городов в северной Европе, построенных в стиле барокко. От старой Нарвы на настоящий день сохранилось очень мало исторических памятников, среди которых Нарвский Замок, бастионы, Ратуша, Александровская церковь. Сильвия Ильменская расскажет о зданиях Нарвы, об истории которых сохранилось мало информации: здание тюрьмы, дом по улице Койдула 3а, Вабадусе 20, лестница Гана, здание молокозавода и др.

На встрече будет продемонстрирован фильм «Неизвестная Нарва. Вокзал».

«Железнодорожная станция - очень важное место в любом городе. На территории нарвского вокзала происходили различные события: торжественные, будничные, радостные и очень печальные....Здесь люди встречались друг с другом, так же это было местом, где люди расставались навсегда... К сожалению, сегодня нарвские вокзалы переживают не лучшие времена, и об этом тоже хотелось сказать.» - сценарист и оператор фильма Дмитрий Федоткин.

Закадровый текст в видеорассказе о вокзале читает бывший профессиональный актер, ныне пастор Нарвского лютеранского прихода Олег Севастьянов.

Вход свободный

Инфо: Нарвская центральная библиотека, 35 94360

 

По информации Нарвской центральной библиотеки.

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три - ноль (ответ пишите цифрами)
Ответ: