СпортТри команды хоккеистов стали чемпионами республики

Дата публикации: 19-04-2018, 20:41 Просмотрено: 831

По итогам только что завершившегося сезона 2017-2018 гг. юношеские команды спортивной школы «Паэмурру» в чемпионате Эстонии завоевали в различных возрастных классах три золотых и две серебряные медали.

Три команды хоккеистов стали чемпионами республики

В детском хоккее принято очень строгое разделение по возрасту, что диктуется самой логикой этой стремительной и силовой игры. Поэтому в одних группах число участников может быть больше, в других меньше, но все это – отражение общей картины, сложившейся в этом виде спорта.

Чемпионом республики в классе В (2000-2001 гг.р.) среди трех команд стали хоккеисты Narva PSK, которыми руководит тренер Владимир Ципровский. Их более молодые одноклубники в классе Е (2006-2007 гг.р.), воспитанники Александра Колпакова, также первенствовали, но уже среди семи команд. И третий комплект золотых медалей достался самым юным – еще одной команде Владимира Ципровского Narva PSK 08 (2008-2009 гг.р.): здесь было еще больше участников – девять, – в основном, из Тарту и Таллинна.

Самые старшие, почти 20-летние подопечные Владимира Ципровского и Александра Колпакова в классе А (1998-1999 гг.р.) добились серебряных медалей из трех возможных. И еще одно 2-е место принесла команда Игоря Осипенкова Narva PSK1 (2004-2005 гг.р.): эти ребята сражались с шестью соперниками.

Итог, как видим, более чем удовлетворительный: есть хороший запас для подготовки спортсменов уже абсолютной возрастной категории.

 

Сергей Трохачев

Три команды хоккеистов стали чемпионами республики

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)