СпортПлотный график пловцов обеспечил более двух десятков медалей

Дата публикации: 3-04-2018, 12:22 Просмотрено: 437

Спортсмены школы «Энергия» на минувшей неделе успешно стартовали в трех соревнованиях регионального и международного уровней. Это были: чемпионат Балтийских стран в Каунасе (23-24 марта), Открытый чемпионат Нарвы (23 марта) и третий (заключительный) этап Vetesell в Кохтла-Ярве (24 марта).

Плотный график пловцов обеспечил более двух десятков медалей

Иллюстративное фото.

На чемпионате Нарвы, собравшем 132 участника (в том числе из Силламяэ, Кохтла-Ярве и Йыхви), безусловным лидером оказался Артур Ласимер. В своей возрастной группе (13-14 лет) он дважды победил на 100 м  баттерфляем и комплексным плаванием и выиграл еще один заплыв на 200 м кролем. И к тому же стал серебряным призером среди мужчин опять же на 200 м. На дистанции 100 м со взрослыми активно спорили также Артем Каалик, одержавший победу брассом, и Егор Прибыславский, занявший 2-е место баттерфляем. Еще два «серебра» на 100 м в своих группах взяли Ростислав Киселев (брасс) и Лукас Лойко (на спине). Назовем и семерых бронзовых призеров. Это Никита Сергеев, Дмитрий Каневский, на следующий день ставший чемпионом Vetesell, Анастасия Малкова, Егор Малышев, Диана Филипия, Иван Ломоносов (также см. ниже) и Даниэль Михнукевич.

Самые юные пловцы 2007 г.р. завоевали на Vetesell медали всех достоинств. Дистанцию 50 м баттерфляем первым преодолел Дмитрий Каневский, а вслед за ним финишировал Устин Асеев. Иван Ломоносов и Максим Микк на той же дистанции стали бронзовыми призерами: первый плыл на спине, второй – брассом.

Наиболее престижным соревнованием был чемпионат Балтийских стран, где участвовало более 200 пловцов из Эстонии, Латвии и Литвы. Даниил Аппель и Демид Солодов доказали, что они по праву включены в состав молодежной сборной страны (см. «НГ» от 21.03.2018). Демид собрал полный комплект медалей: стал первым на 400 м кролем, вторым на 200 м вновь кролем, причем проиграл сопернику из Латвии всего лишь одну сотую секунды. Дистанцию 100 м кролем он завершил на 3-м месте. Но это не все, так как он участвовал также в двух эстафетах 4 по 100 м комплексным плаванием и кролем, завоевав, соответственно, золотую и серебряную медали. А Даниил Аппель победил на 200 м баттерфляем.

Даже без скрупулезного подсчета наград очевидно, что два спортивных дня принесли весомый успех нарвской школе плавания.

 

Сергей Трохачев

Плотный график пловцов обеспечил более двух десятков медалей

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + два (ответ пишите цифрами)