СпортБоксеры двух нарвских клубов удачно завершили чемпионат

Дата публикации: 30-03-2018, 16:25 Просмотрено: 509

Первенство Эстонии среди юниоров и "школьников", состоявшееся в Нарвском спортивном центре 23-25 марта, было организовано спортивной школой "Энергия" совместно с Федерацией бокса республики.

Боксеры двух нарвских клубов удачно завершили чемпионат

Возрастная группа юниоров объединила боксеров до 17 лет, а в категорию "школьников" вошли спортсмены не старше 15 лет. Всего же участвовало 126 спортсменов из 15 клубов. Лучшим боксером чемпионата среди юниоров был признан победитель Давид Андреев, воспитанник тренера "Энергии" Геннадия Толмачева, очень много сделавшего для надлежащей организации этих соревнований. В целом же в активе нарвитян-юниоров еще четыре золотые медали, которые завоевали спортсмены "Паэмурру" Кирилл Нефедов (тренер Андрей Костенков), а также подопечные тренера Василия Панова Георгий Александров, Артур Андреев, Антон Виноградов и Владимир Егин. Назовем и серебряных медалистов. У юниоров таковыми стали Никита Фасхутдинов, Михаил Букетов, Максим Крутелев и Максим Соболев из "Энергии"; Денис Чернокошкин (Василий Панов) и Максим Гущин (Андрей Костенков) из "Паэмурру". Следует отметить, что Михаил Букетов и Максим Крутелев в финалах уступили только по очкам с одинаковым счетом 2:3, причем, считает Геннадий Толмачев, судейское решение в случае с Максимом выглядело далеко не бесспорным. Бронзовых наград удостоились Никита Чапурин, Иван Тоомпере (Василий Панов) и Роман Кутырин (Андрей Костенков). А кроме них еще Алексей Иванов, Николай Курлович и Марио Эрязов из "Энергии".

Не подвели и "школьники". Один из победителей, воспитанник Василия Панова Дмитрий Проткунас был награжден кубком в номинации "За лучший бой". Чемпионами стали также, Даниил Медведев (Андрей Костенков) и другой ученик Панова Матвей Колчин.

Серебряные медали получили Андрей Кузнецов ("Энергия") и вновь воспитанники Панова Егор Кузнецов и Милан Панов, причем Милану был вручен кубок в номинации "За волю к победе".

Наконец, бронзовые награды завоевали Артем Куликовский ("Энергия") и Алан Блат ("Паэмурру").

У "школьниц" наибольшее количество золотых медалей завоевали спортсменки "Паэмурру" Александра Власенко, Екатерина Чихунова, Александра Мелисс, Эвелина Бойцова (тренер Андрей Костенков) и Алина Пузырникова (тренер Василий Панов). От "Энергии" чемпионкой стала Анастасия Синицына. Второе место у Алисы Чикриной (тренер Василий Панов).

Таким образом, два боксерских клуба Нарвы, несомненно, обеспечивают достаточно надежное настоящее и будущее молодых спортсменов.

 

Сергей ТРОХАЧЕВ

Боксеры двух нарвских клубов удачно завершили чемпионат

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - один (ответ пишите цифрами)
Ответ: