КультураЖителей Ленобласти за миллион научат трепать языком по-старому

Дата публикации: 21-03-2018, 17:40 Просмотрено: 510

Из бюджета этого региона выделят более 1 миллиона рублей на разработку и изготовление пособий по изучению вепского, водского и ижорского языков.

Жителей Ленобласти за миллион научат трепать языком по-старому

Областной комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям (МСУ) 21 марта объявил открытый конкурс на оказание услуг по организации и проведению курсов языков коренных малочисленных народов для жителей Ленинградской области. Начальная цена контракта составляет 1,1 миллиона рублей. Деньги выделяются из бюджета региона.

На эти средства исполнитель должен подготовить учебно-методическое и интерактивное учебные пособия на вепсском, водском и ижорском языках с переводом на русский язык. К работе над учебниками планируется привлечь специалистов из Института народов Севера РГПУ имени Герцена и филологического факультета Петрозаводского госуниверситета, а также представителей объединений коренных малочисленных народов Леноласти.

Курсы вепсского, водского и ижорского языков пройдут 160 человек. Они завершатся к 23 ноября 2018 года. По окончании занятий участники получат сертификат.

Разработанные пособия по вепскому языку после завершения курсов поступят в общественную организацию вепсской национальной культуры "Вепсария", а интерактивные учебные пособия по водскому и ижорскому языкам передадут в организацию "Центр коренных народов Ленинградской области" для дальнейшего применения.

 

Источник: 47news.ru

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + девять (ответ пишите цифрами)
Ответ: