ОбразованиеГоворили спонтанно, но очень вразумительно

Дата публикации: 19-03-2018, 12:42 Просмотрено: 456

День родного языка в Нарвском колледже ТУ отметили традиционным соревнованием по спонтанной речи, в котором приняло участие 25 смелых и одарённых гимназиста из школ Нарвы и Йыхви (Нарвский Языковой Лицей, Нарвская Кесклиннаская гимназия, Нарвская Солдинаская гимназия, Нарвская Эстонская гимназия, Нарвская Ваналиннаская государственная школа и Йыхвиская государственная гимназия).

Говорили спонтанно, но очень вразумительно

И это еще не все победители традиционного соревнования по спонтанной речи. Анна Маркова

Участники представили трёхминутные выступления (на эстонском или английском языке) на заданную на месте тему, время на подготовку отсутствовало. Темы соревнования так или иначе связаны с языком, культурой и актуальными темами, такими, как например 100-летие Эстонской республики. Оценивало выступление участников жюри, в состав которого вошли: Маритса Орт (директор Нарвской центральной библиотеки), Анна Маркова (руководитель культурных программ, НКТУ), Айме Яагус и Мерью Ломп (ассистенты эстонского языка, НКТУ), Жанна Разинкова и Ольга Орехова (ассистенты английского языка, НКТУ)

Член жюри Айме Яагус, которая первый раз принимала участие в данном соревновании, описывает свои впечатления следующий образом: «Это был прекрасный опыт. Прослушивая выступления ребят, во мне зародилось уважение к ним и радость от их смелости. Спонтанная речь на иностранном языке - это владение языков, знания, широкий кругозор, красота игры и большая концентрация. Запомнились хорошо продуманные и убедительно исполненные мысли о связи мнений и знаний, о значимости разных языков в мультикультурном обществе, об ответственности человечества в развитии новых технологий, о растущей скорости изменений и о росте самостоятельности решений подростков в этом изменяющимся мире. Было здорово слышать рассуждения Максима: "If you can`t tell the truth about your opinion – you are not a free person.“ - человек может быть свободным только тогда, когда может и умеет честно высказывать своё мнение. Для меня это высказывание описывает общую атмосферу мероприятия: важно формулировать свои знания и высказывать мнение, чтобы чувствовать себя самим собой, быть веселым и отвечать за свои поступки.”

Места в соревновании по спонтанной речи распределились следующим образом:

Речь на эстонском языке как неродном

· 1 место – Максим Васин (Нарвский Языковой Лицей)
· 2 место – Александра Раткович (Йыхвиская Гимназия)
· 3 место - Мария Воронкова (Нарвский Языковой Лицей)

· Речь на английском языке как неродном

· 1 место – Эва Леннук (Нарвская Эстонская гимназия)
· 2 место – Рудольф Маунунен (Нарвская Кесклиннаская гимназия)
· 3 место – Юлия Топоногова (Нарвская Кесклиннаская гимназия)

Специальный приз от жюри получил Олег Гарашин из Нарвского Языкового лицея.

Благодарим всех участников, членов жюри и публику за замечательный день родного языка и надеемся на встречу в следующем году.

Фотогалерея мероприятия ЗДЕСЬ.

 

Anna Markova
Kultuuriprogrammide juht, Tartu Ülikooli Narva Kolledž

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + два (ответ пишите цифрами)
Ответ: