КультураУ нарвитянок 8 Марта началось 4-го

Дата публикации: 7-03-2018, 09:00 Просмотрено: 525

Прошедший в воскресенье в Нарве концерт Губернаторского симфонического оркестра Санкт-Петербурга и нашей вокалистки Елены Коломийцевой стал чудесным подарком нарвитянкам накануне Международного женского дня 8 Марта.

 

У нарвитянок 8 Марта началось 4-го

 Сидевшие на первых рядах слушатели утверждают, что Станислав Горковенко в ходе концерта «пропел» вместе с Еленой Коломийцевой весь ее репертуар. Фото: Наталья СОБОЛЕВА

 

Этот концерт, ставший известным по всей Эстонии благодаря реплике уполномоченной по равноправию Лийзы Пакоста (госпожа сочла разную стоимость билета для женщин и мужчин на этот концерт незаконным гендерным разделением — прим. «НГ»), прошел при аншлаге. Подавляющее большинство зрителей составляли, конечно, женщины. Но вовсе не из-за цены билета, который для дам был на 4 евро дешевле, а просто потому, что сам концерт изначально предназначался женщинам. Комментируя со сцены упомянутую выше реплику, одна из организаторов концерта, Лариса Оленина, выразила мнение, что зато нарвские мужчины - настоящие джентльмены, и пожелала всем семьям города большой любви.

Оркестр исполнил знакомую и уже давно ставшую родной музыку, написанную к нашим любимым кинофильмам. А Елена Коломийцева, потрясшая не только зал, но и самих оркестрантов своим великолепным голосом, ярко и профессионально исполнила несколько романсов и песен из репертуара советского кинематографа. В качестве подарка на 100-летие Эстонии в исполнении Елены романс «Соловей» композитора Алябьева на стихи Дельвига прозвучал на эстонском языке.

Руководитель оркестра Станислав Горковенко, отметивший месяц тому назад 80-летний юбилей, сумел дирижировать не только своими музыкантами, но и всем залом, который особенно под занавес представления стал его неотъемлемой частью, аплодируя, подпевая и сопереживая происходящее по сигналу дирижерской палочки маэстро.

Председатель Нарвского горсобрания Александр Ефимов подарил гостям из Санкт-Петербурга выполненное в миниатюре название нашего города, появившееся к 100-летию Эстонской Республики сначала у Ратуши, а потом установленное на Петровской площади.

 

Наталья СОБОЛЕВА

У нарвитянок 8 Марта началось 4-го

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - один (ответ пишите цифрами)