ОбразованиеВ школах стартует международное исследование учительского корпуса TALIS 2018

Дата публикации: 1-03-2018, 11:31 Просмотрено: 421

Начиная с сегодняшнего дня и до конца апреля ЦУ Innove проводит в школах Эстонии международное исследование учительского корпуса TALIS. В Эстонии в исследовании примет участие 200 школ, и возможность выразить свое мнение представится более чем 3300 учителям и 200 директорам.

 

В школах стартует международное исследование учительского корпуса TALIS 2018

 

“Эстонское образование является одним из лучших в мире, и за этим достижением стоят учителя-профессионалы. Прежние результаты исследования TALIS показывают, что учителя Эстонии открыты для перемен и готовы учиться на протяжении всей карьеры. Мы работаем над тем, чтобы наилучшим образом содействовать профессиональному развитию учителей и создать им благоприятную рабочую среду, - сказала министр Майлис Репс. - Результаты этого исследования обеспечат нам обратную связь о проделанной работе и помогут четче определить цели на будущее. Сравнение на международном уровне позволяет извлекать уроки из опыта других, схожих с нашей, стран”.

TALIS (Teaching and Learning International Survey) - это международное исследование ОЭСР (OECD), основная задача которого - сбор информации об учебной среде и условиях труда учителей. В нем принимают участие учителя, которые работают в 7-х-9-х классах основной школы. При помощи опросов будут исследованы актуальность имеющихся возможностей для профессионального роста учителей, самоэффективность и удовлетворенность работой, практики преподавания и установки, связанные с преподаванием, получение обратной связи и признания, учебная среда и отношения в коллективе, а также их связь с управлением школой.

Координатор TALIS в ЦУ Innove Юлле Юбиус призывает всех учителей и директоров школ, попавших в выборку, обязательно принять участие в исследовании. “Это возможность высказать свое мнение по важным вопросам как на государственном, так и на международном уровне, тем более, что за рубежом растет интерес к нашей системе образования”, - сказала Юбиус.

О значимости исследования для международной общественности говорит и тот факт, что число стран, принимающих в нем участие, постоянно растет. Первое подобное исследование было проведено в 2008 году и в нем участвовали 24 страны. Второе исследование прошло в 2013 году и в нем приняли участие 34 страны. Эстония участвовала в обоих исследованиях. К третьему, стартовавшему сегодня исследованию, привлечено 48 стран со всего мира.

Результаты исследования будут опубликованы в июне 2019 года.

Исследование TALIS 2018 проводится в рамках программы Европейского социального фонда «Компетентные и мотивированные учителя и руководители образовательных учреждений».

Дополнительная информация: на странице Innove (на эстонском языке) и на странице OECD (на английском языке).

Короткое видео-описание (на эстонском языке).

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ: