100 лет Эстонской РеспубликеВикторина к 100-летию ЭР не стала для нарвских гимназистов «крепким орешком»

Дата публикации: 1-03-2018, 09:25 Просмотрено: 448

Нарвская Школа для взрослых 22 февраля провела в своих стенах викторину, посвященную 100-летию Эстонской Республики. Для участия в викторине были приглашены команды гимназистов города Нарвы. Викторина состояла из двух раундов с дополнительным соревнованием умов в кахут-игре.

 

Викторина к 100-летию ЭР не стала для нарвских гимназистов «крепким орешком»

Победителями викторины стали Максим Васин (10 класс), Дарина Носова и Алина Варкки (12 класс) из Нарвского Языкового лицея. Фото: Александр Тачилин

Каждая школа и гимназия сама выбирает и проводит в течение учебного года какое-то мероприятие, в котором могли бы принять участие ученики других учебных заведений. Школа для взрослых, например, взялась за викторину, посвященную юбилею Эстонии.

История и современные технологии

Темами для вопросов стали культура и история нашего государства, его символы, а также природа, спорт и современное гражданское общество. В программе были собственно традиционная  викторина и, дополнительно, Kahoot-игра. В последней  важна была быстрота ответа, на который давалось 20 секунд.

Всего в «битве умов» участвовали 8 команд, каждая из которых состояла из трёх человек, и все заранее знали, что вторая часть состязания пройдёт с использованием электронной среды Kahoot, вход в которую осуществлялся с помощью современных телефонов и интернета.

Гимназисты знают всё!

Преимущество над соперниками в обоих раундах викторины имели ребята из Нарвского Языкового лицея, они и стали безоговорочными победителями. Второе место заняли участники из Солдинаской гимназии, а третье место досталось игрокам, представляющим Пяхклимяэскую гимназию. Кстати, две последние упомянутые гимназии выставили от себя не одну, а две (Солдинаская) или три (Пяхклимяэская) команды. Команда Школы для взрослых стала в зачёте викторины шестой. Огромную благодарность все участвовавшие в викторине выражают учителю эстонского языка Марьяне Башкировой, которая провела и организовала её. Сама Марьяна подчёркивает, что гимназисты отлично знают историю Эстонии, а затруднений с вопросами, например, на темы символики или членства нашей страны в ЕС вообще не было. К сожалению, из-за небольшого недоразумения с переносом времени проведения викторины с 23 на 22 февраля на неё не попала команда из Православной гимназии, и Нарвская школа для взрослых приносит в связи с этим свои извинения.

Сергей БАШИЛОВ

Викторина к 100-летию ЭР не стала для нарвских гимназистов «крепким орешком»

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
четыре + два (ответ пишите цифрами)
Ответ: