Культура«100 Коленей в честь 100 поколений»

Дата публикации: 27-02-2018, 11:43 Просмотрено: 575

В субботу, 17 февраля, в Нарвской художественной галерее состоялось открытие выставки «100 Коленей». Такой подарок к 100-летию Эстонии приготовила активная молодежь из центра неформального обучения VitaTiim.

 

«100 Коленей в честь 100 поколений»

Только живописью участники выставки не ограничились

Название выставки Siis saab põlve parema переводится на русский язык как «То получите лучшее поколение». Дословный же перевод звучит следующим образом: «Тогда получите колени лучше». Отсюда у активистов центра VitaTiim и родилась идея подарить Эстонии изображения 100 коленей, символизирующих 100 поколений, если, конечно, считать людьми одного колена всех родившихся за один календарный год.

Выставка смогла состояться благодаря инициативе под названием Start Arct, на осуществление которой были выделены деньги из европейской программы Erasmus+, поддерживающей различные молодежные инициативы. На выставке можно увидеть более сотни коленей, которые молодежь не только рисовала, но и фотографировала, и изготавливала сама из абсолютно разных материалов. Таким образом, получилась художественная инсталляция. Техники, в которых выполнены представленные на выставке изделия, совмещают в себе разные стили искусства, а все вместе они образуют единую гармонию.

Сделать открытие выставки запоминающимся помогло выступление нарвской танцевальной студии Varjud, после чего Вадим Марков поделился с присутствующими идеей выставки.

Экспозицию можно увидеть в Нарвской художественной галерее до 3 марта.

Екатерина ИВАНОВА, воспитанница центра VitaTiim

«100 Коленей в честь 100 поколений»

 

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - ноль (ответ пишите цифрами)
Ответ: