СпортГребцы-академики соревновались в... беге

Дата публикации: 27-02-2018, 10:28 Просмотрено: 595

Действительно, такой вид подготовки действует уже второй год. Многие, уже известные нам нарвские гребцы, как и гребцы со всей республики собрались 17 февраля в спортивном здании Тартуского университета, чтобы помериться силами в беге на 3000 метров.

 

Гребцы-академики соревновались в... беге

Тарту. Иллюстративное фото.

 

Это были тестовые соревнования, проводимые один раз в год и предназначенные только для кандидатов в молодежную сборную Эстонии, которые, с точки зрения Федерации академической гребли, должны хорошо выступать не только на воде или на тренажерах в помещении (подробнее о гребле на тренажерах см. «НГ» от 29.11.2017 и «НГ» от 20.12.2017), но и показывать достойные результаты в общефизической подготовке. И каждое такое нестандартное соревнование, – а гребля в помещении включает целых 4 этапа в зимний период, – приносит спортсмену определенное количество очков, из которых складывается важный для дальнейшей карьеры рейтинг.

Нарвитяне выступили неплохо. У девушек в группе до 23 лет победила Александра Кулицкая, чемпионка Эстонии 2017 года в легком весе. Причем интересно, что лучшая спортсменка Нарвы Ульяна Бородачева, занявшая 4-е место, отстала от нее всего на 8 десятых секунды! Среди юношей до 19 лет дистанцию выиграл Никита Горлов. А именитый Михаил Куштейн в категории до 23 лет показал 4-е время.

 

Сергей ТРОХАЧЕВ

Гребцы-академики соревновались в... беге

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: