СпортБиатлонисты пребывают в хорошей форме накануне мирового первенства

Дата публикации: 19-02-2018, 13:33 Просмотрено: 515

Результаты третьего этапа соревнований на призы Värska Originaal, который состоялся в Хаанья 10-11 февраля, показали добротную подготовку спортсменов нарвской «Энергии».

 

Биатлонисты пребывают в хорошей форме накануне мирового первенства

Иллюстративное фото с сайта tema.ee

 

Одновременно, но только в категориях 17 и 19 лет боролись также и за Балтийский кубок, в связи с чем в стартах участвовали биатлонисты из России, Латвии и Литвы. Состязались в спринте (1-й день) и в массовом старте (2-й день). Итоги спринта оказались более внушительными у молодых. Так, в группе М13 (т.е. 13-летних) на дистанции 3 км первенствовал Михаил Блохин. У 15-летних Марк Ильин стал серебряным призеров на 4,5 км, проиграв 7 секунд чемпиону Ивару Вшивцеву. Их сверстницы (N15) бежали 3 км и, хотя уступили все медали соперницам из Латвии и России, четко расположились на местах с 4-го по 6-е – Анастасия Федорцева, Виолетта Коноплева и София Гладковская. На 6-километровой дистанции в группе N19 известная Ксения Прибыловская заняла 2-е место, не совсем управившись со стрельбой.

День массового старта (точнее, четырех стартов, в зависимости от возрастной категории) оказался более удачным для нарвитян. Среди самых маленьких вторично победил Михаил Блохин, опередив соперника буквально на «полботинка», как заметил тренер Евгений Вшивцев. Первым стал также и Марк Ильин в группе постарше. Виолетта Коноплева завоевала «серебро», пропустив вперед по результатам стрельбы таллиннскую спортсменку, тогда как на лыжне была быстрее. София Балабанова в группе N17 не дошла до медалей в спринте, но здесь стала третьей. Ксения Прибыловская, словно бы в оправдание за всего лишь «серебро» в первый день, завоевала золотую медаль. И особенно приятно отметить победу Алины Бочтаревой в группе N21 на дистанции 10 км: можно считать, что она восстановила силы после Кубка юниоров IBU.

По итогам этих соревнований определилась молодежная сборная Эстонии, которая примет участие в чемпионате мира. В ее состав от Нарвы вошли Алина Бочтарева, Ксения Прибыловская и София Балабанова. Чемпионат начнется 26 февраля в Отепя. Там остались для тренировок наши спортсменки, которых готовят тренеры Евгений Вшивцев и Алена Лагутина и у которых, как мы видели, имеются очень неплохие шансы для успешного выступления.

 

Сергей ТРОХАЧЕВ

Биатлонисты пребывают в хорошей форме накануне мирового первенства

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)