Спорт+Галерея. Шахматисты добились абсолютного успеха

Дата публикации: 14-02-2018, 13:02 Просмотрено: 595

Четыре команды из пяти нарвских стали чемпионами и призерами традиционных соревнований школьных команд республики, состоявшихся 10 февраля в Пярну.

 

+Галерея. Шахматисты добились абсолютного успеха

Фото: Елена ПОЛУЭКТОВА

От Нарвы участвовали 5 команд: три сильнейшие 1-6 классов и две 7-12 классов. Каждая состояла из четырех основных и одного запасного игрока. Игры проводились с контролем времени 15 мин + 2 сек.
В возрастном разряде 1-6 классов, где соревновались 32 команды, весь пьедестал оказался в распоряжении юных нарвских шахматистов. Чемпионом стала команда Нарвского языкового лицея в составе Владислава Протасова, Роберта Родина, Ивана Дукача и Варвары Рогатень (тренер Александ Колязин). Серебряные медали завоевали шахматисты Пяхклимяэской гимназии – Денис Андрияшкин, Арина Полуэктова, Марк Лазоев (чемпионы прошлого года) и Никита Егоров. Причем, в решающей встрече они уступили половину очка своим же – лицеистам. А вот за 3-е место нарвитянам пришлось изрядно побороться с шахматистами из Кивиыли. Но в итоге команда Ваналиннаской государственной школы (Арсений Никитин, Артур Рикас, Павел Брюзгин и Анастасия Никитина) все же стала бронзовым призером.
Более взрослая команда Кесклиннаской гимназии, в состав которой входили именитые Алексей Гаранин (мастер ФИДЕ), Яан-Платон Иванов, Рихард Ага, Даниил Бондарь и запасной Максим Садеков, выиграла вообще все матчи, не оставив соперникам никаких шансов. Правда, их сверстники из Пяхклимяэской гимназии несколько отстали, пропустив вперед две таллиннские команды, соответственно Реальной школы и гимназии Густава Адольфа, и разделив 4-5 места. Но это, в конце концов, не беда, учитывая «серебряный» результат их младших соучеников.
Итак, успех очевиден. Победители отправятся в июне на международный турнир «Белая ладья» в Сочи.

Сергей ТРОХАЧЕВ (По информации Леонида Пелешева, тренера ФИДЕ)

+Галерея. Шахматисты добились абсолютного успеха

Фотогалерея: Елена ПОЛУЭКТОВА

 

 

Галерея

+Галерея. Шахматисты добились абсолютного успеха +Галерея. Шахматисты добились абсолютного успеха +Галерея. Шахматисты добились абсолютного успеха +Галерея. Шахматисты добились абсолютного успеха +Галерея. Шахматисты добились абсолютного успеха +Галерея. Шахматисты добились абсолютного успеха +Галерея. Шахматисты добились абсолютного успеха

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - один (ответ пишите цифрами)
Ответ: